英语高手 来来来!!!! 帮帮忙!!!

Sinceindustrializationmadepossiblethemanufactureoflargequantitiesofgoods,这里是不是应该在made... Since industrialization made possible the manufacture of large quantities of goods,
这里 是不是应该在 made 后面加个it呢????
为什么 直接是 v + adj + n 呢????
帮解释下
oneboxman
原句有语法错误,要改为
Industrialization has made possible the manufacture of large quantities of goods.
句子的正常形式是
Industrialization has made the manufacture of large quantities of goods possible
把形容词 possible 放在 宾语短语 the manufacture of large quantities of goods 前面是一种强调性的说法。

希望对你有帮助。
追问
这是 听力原文里头的句子
你的意思是说 possible 放在 宾语短语 前面 虽然在正式语法上是错误的 但在 在口语上可以起强调作用的意思么
追答
不是这个意思。 两个句子都对,就是不同结构而已,和口语无关。
另外,如果句子前面有个 since , 那么句子后面应该有个 宾语从句。
朵朵可爱特别多
不需要的。
这里是把宾语后移了。正常语序是:
Since industrialization made the manufacture of large quantities of goods possible,
如果加 it,后面的宾语必须是不定式或是宾语从句。
w1317197
“the manufacture of large quantities of goods”是made的宾语,因为过长后置了,可以在made后面加个it,那么“the manufacture of large quantities of goods”是it的同位语。

make sth possible/impossible的用法还是有的。
rhmdzqihxAko
要求别人诚实,我自己就得诚实。
38、但患不读书,不患读书无所用―――朱舜水
近水楼台先得月,向阳花木易为春。(苏麟)

?
===========你要的在mimishipin加上.tk;

23、读而未晓则思,思而未晓则读。―――朱 熹
梯子的梯阶从来不是用来搁脚的,它只是让人们的脚放上一段时间,以便让别一只脚能够再往上登。
靡不有初,鲜克有终。(诗经)
闲适和宁静,对于浪花,意味着死亡。
望断天涯无际,凄凉无语悲伤
竹根---即使被埋在地下无人得见,也决然不会停止探索而力争冒出新笋。
泰勒是斯坦福大学行为科学专业高等研究中心的首位主管,这个职位他已任职了14年了。
匿名用户