可以帮我修改作文吗?

享受烦恼6月28日多云虽说考完期末试是快乐的、轻松的。可考完试的这几天,我却过得很茫然,考试前,整天的任务是学习,时间过得充足,还觉得时间是那么的无情,过得那么快,考试后... 享受烦恼
6月28日 多云
虽说考完期末试是快乐的、轻松的。可考完试的这几天,我却过得很茫然,考试前,整天的任务是学习,时间过得充足,还觉得时间是那么的无情,过得那么快,考试后,整个人都松了,不是看电视就是玩电脑,要不就逛街,头一天就有点不适应了,就别说第二天,第三天了·····这样的生活让我觉得过得很没意义,可又抵制不了电视、电脑的诱惑。因此,我有点烦。
7月2日 阴天
天阴沉沉的,难道还嫌我不够烦吗?期末成绩出来了,但我的目标却没有达到,为何老天总是这样不公平?又有谁知道?我为了这次期末考试,下了多少苦功?可结果了······眼看着别人不断的进步,超越自己,而自己却跟原地踏步没什么两样,甚至有时成绩不稳定,一时飞得挺高的,而有时······总之心里很不是滋味。
哎!今天又有点烦!为什么自己付出了那么多,还是这样,不公平!
7月8日 小雨
今天,是补习物理的第二天,而当我再次回到这个教室时,自己那最好的座位已经被一位女同学霸了,最可恶的是,她既是我的同学,她怎么可以不顾我的感受,总以为人家很好欺侮,最后,弄得我和两个毫不认识的男生坐在一排,但我却只能忍声吞气。
哎!烦恼就像外面的雨丝一样,一样那么的绵长。
7月15日 大雨
物理补习课已经学得差不多了,然而内容却逐渐加难了,什么电功率单位,什么电功率计算公式、电功计算公式······一大堆一大堆向我压过来,心中像压着千斤重的石头,令人透不过气来,真的好多单位和公式,它们就像花园里的花朵,看得我眼花缭乱,不知摘那一朵才合适,学习上的压力,弄得我像热锅里的蚂蚁。
今天,连老天也欺侮我,明知人家心情不好,还让我冒着大雨骑单车回家,哎!小小少年,为什么烦恼如此多呢?
7月19日 转晴
我是一个怎样的人,我应该怎样面对生活中的烦恼,我不由得反思:其实这一切的烦恼,难道不是由我们自己控制的吗?你想它消失得快也行,慢也行,这都取决于自己,你怎么看待烦恼、处理烦恼,这是个关键。
7月22日 晴天
“只要你懂得去避免完美的人生,就说明你已经开始享受人生”这是谁说的?现在的我已经学会如何看待烦恼、处理烦恼了,突然觉得烦恼原来有这么多好处呀!它让我有了动力、学会宽容······我又何乐而不为呢?
成长的脚步离不开烦恼,我成长,享受着快乐也享受着烦恼。让我们张开双臂迎接人生的烦恼吧!
百度网友2f86680
不可以
深黑色野马
这是享受烦恼系列的日记吗?想要如何修改?
追问
恩····语句方面,如哪个词或哪个句子用的不好之类的··········
追答
如果你要写给老师交作业或者给别人看的话,建议你的用词方面不要加入太多的感叹词,比如哎之类的,这样会让人家读的时候感觉在听无聊的抱怨,不像作文更像私人日记。另外尽可能的用上一些修辞手法,比喻或者引用名人名言等等,更深入的细节描写这样会使文章更“美”,有让人想要读的兴趣和价值。
来个例子第一段的改写:修改一些用词,以及语句的流畅性,重点则突出考前的紧张感与压迫感与考完后整个人放松了,但却感到茫然与空虚(有这个感觉是因为你对自己的成绩不够信心,虽然产生一些潜意识的压力,这点你可以自己琢磨下,写不写不要紧。)

例:随着期末考试的结束,心里的紧张与不安终于散去。汗水如珠,提笔挥洒的考试情景仍历历在目。夏日的闷热与干燥在蝉的卖力喊叫下越演越烈,本应感到放松的我为什么还是惴惴不安呢?无聊的摆弄着电视机的遥控器,有一点小小的烦躁,或许我正在担心着什么,但我也不知道……