自动挡车,在坡上挂d档但不踩油门会溜车吗?

ray聊教育

自动挡车,在坡上挂d档不踩油门,如果是坡度不大的斜坡,是不会溜车的,但是如果雨雪路滑或坡度过大,挂上D档也是会溜车的。现在为了防止上坡溜车的情况,发明了上坡辅助系统。

D挡是自动挡车型中最常见的一种挡位,一般在排挡操作台中间靠后的位置上、N挡的后面。在路况良好条件下挂D档行驶,自动变速器会随着车速提高逐级升挡直至最高挡;汽车在挂D挡工作时一般会以平稳和节能为目的在细节上控制油路系统,锁止离合器不会马上介入,松油门踏板时不会立刻怠速,而会自动适当补充喷油量维持原动力。

扩展资料:

防溜车系统的原理是这样的:当车坡起时,脚离开刹车踏板正去踩油门的那一刹那,防溜车系统系统会自动地保持刹车油压2、3秒,就相当于刹车还是被踩着的状态,所以车就不会往下溜。当

脚踩下油门了,防溜车系统对刹车的控制就自动结束了,而且不是一下就卸掉全部刹车力量,是逐步的减小刹车力量,于是车也随着你踩油门稳稳的起来了。如果不踩油门,防溜车系统的自动刹车控制也会在2、3秒后结束,所以踩油门的动作可以从容不迫。

参考资料来源:百度百科——D档

北京千智道科技
自动档的车,挂D档不踩油门车也会走,是因为自动车怠速高,如果长期在这种状态下行走燃烧和润滑都不完全对发动机影响较大,容易发动机积碳。 D档 是
爱汗C
自动挡车,在坡上挂d档,不踩油门时,会不会溜车。主要是看坡度的大小,以及车辆怠速的扭力多少。
当车辆坡度小时,车辆怠速的扭力大,动能大于车辆的重力势能时,车辆不但不会溜车,还会往前走。
当车辆的坡度处在的角度,使得动能大于车辆的重力势能相同时,车辆处在静止状态。
当车辆坡度太大时,动能小于车辆的重力势能时,是会溜车车的。
门开老学机i

自动挡上坡挂D挡不踩油门会溜车吗?老司机现场演示给你看!

hongzetech
不会 ,但这是一个危险的习惯!很容易磨损变速系统和离合;