日本的漫展大都是几月份啊

日本本地的大型动漫展会,一般是7月份还是8月份?持续多久?大致有哪些活动呢... 日本本地的大型动漫展会,一般是7月份还是8月份?持续多久?大致有哪些活动呢 展开
小天学长Hg

最大的漫展非comic market莫属,一般在八月份和十二月份各有一场。

一般夏Comi在每年八月的第二个星期五至星期日,冬Comi在十二月二十八及三十一日中的2-3天举办,并均在位于东京都台场的东京国际展示场举行,入场。直到2012年夏已经举办了83次。

八月举行的的Comic Market会叫夏コミ而十二月举行的则叫做冬コミ。Comic Market在动漫爱好者中也被称为圣战,以表达对其热爱与崇敬之情,也包含对艰苦的奋战过程的一种调侃。

一直以来,Comic Market均是业余漫画爱好者将他们的二次创作制作成的同人志售卖的地方。一般而言这些人或者“同人组织”(サークル)都是以非牟利方式售卖这些同人志。

扩展资料:

Comic Market的意义

各种各样的同人爱好者在Comic Market展示、发布、交流自己的作品。漫画、动画、游戏以外大众音乐、偶像集团的fan同人志、哥特loli服、cosplay服装、手工饰品、同人软件;

人偶作家的人偶,描绘教师、护士、飞行员、铁道员等一般不为社会了解的职业的东西,还有宠物、园艺、红茶爱好者制作的同人志。是现代日本各种亚文化爱好者齐集一堂的地方。

参考资料来源:百度百科-comic market

百度网友ae721da
Comic Market,每年8月的第2个星期五至星期日和12月29-30日,均在位于东京都台场的东京国际展示场举行,免费入场。今年是第82次,C82。这个算是最大的了。因为日本动漫业非常发达,所以一年到头基本上每周都会有地方在举行动漫展……不过一般说来还是暑假相对集中一些。