日本可以编入的大学很少吗?具体要求要哪些

以前查过都说日本支持编入的大学很少还有给专科生考研的大学也很少但是现在再查发现怎么连早稻田东大很多很多名牌大学也可以编入还有有的学校编入要求是要留考成绩在250以上经济类... 以前查过 都说日本支持编入的大学很少 还有给专科生考研的大学也很少
但是现在再查 发现怎么连早稻田 东大 很多很多名牌大学也可以编入
还有有的学校编入要求是要留考成绩在250以上 经济类需要英语成绩
非经济类不需要
但是以前又记得有人说 编入考试是和日本高中生一起参加考高
那到底编入的要求是什么
现在支持编入的大学就是网上查到的那些吗
编入到底难不难
编入之后要在最后2年修满前面2年的学分 时间会不够用吗
如果要打工 是不是会来不及修前面2年的学分 ??
还有听说经济类专业很轻松很好毕业 其他专业比较难毕业 ??
编入是不是所有学校都支持换专业的 ??
开淋意1
有编入制度的大学的确相对于正常可以考入的大学来说是少的,但是一般的国公立大学都设置有编入制度。东京大学,京都大学,大阪大学,神户大学之类肯定都有编入制度的。私立大学设置编入的较少,有设置的也不奇怪。所以楼主不要认为越好的大学越是没有编入制度,这是错误的观念,只是设置这个制度的学校以及招生人数都明显比一般的少。
至于具体有什么要求,真的是要看具体学校具体专业而不一样的,我刚查了下神户大学的文学部的,没有对英文做特别要求,所以报考的时候不需要提交托福成绩什么的,只是说,留学生考试要在平均分以上。估计就是250分以上。其余的都没有什么特别要求。然后每个具体的学校都会举行一次招生考试,你得过了那个考试才行,其实报考大学的标准挺低的,一般人都能报,主要是你要做的好它学校出的考题,而且报考人数一多,招生人数一少,就有可能被刷下来。这就是为什么很多人说编入难度大。而且,很多大学会要求看你的专业对不对口,即使在招生条件里不会对专业做特别的要求,会考很多专业的内容,所以如果不是那个专业的话,可能比较难。
至于有没有对留学生专门的编入选拔,我刚刚只进了神户大学文学部查,的确是有为留学生专门设立的考试。并且每年的招生人数都有公开,大多数大学网上都有,你自己多找找。更何况,留学生的日语水平和日本人的不是一样的,招生学校会考查留学生的日语水平,所以我觉得大多数应该对留学生都有专门考试。
关于是不是后面2年修满前2年的学分,学习进步紧张,不能专业的回答你,自己没有经历过,而且周围读上编入的很少,所以具体的不知道。
日中翻译馆
你好!
1,很多日本的大学都有编入2年级或3年级的制度。
2,是否能够编入,主要取决于你的日语水平(N1或者各校规定的日留成绩)和以前学习的内容(中国大专毕业以上、日本专门学校毕业以上)。
3,如果是中国大专毕业,需要你提供你在中国大专学习期间的所有课程内容的说明资料(日语叫シラバス)。没有这个资料无法认定你以前学过的课程的学分。
4,编入考试和日本人一样,没有专为留学生的编入考试。
5,编入生不管是在学费方面还是学习方面都要付出很大的代价。
osakamajun

大部分的大学都有大学本科的插班考试,考试的难度不尽相同,国公立大学的插班考试难度较大;经济类专业要求的日语较高,对高数、数理统计有要求,国公立大学一般不会轻松毕业;只要你能通过它的插班考试,转专业也是有可能的;并非所有的插班考试都要求英语成绩;东大、京大一类的超一流大学是需要较高的实力的;编入后,时间较紧,不宜过多打工。
需要花很多钱吗?我大专专业动漫设计,自考本科专业艺术设计。 编入生的国内大专毕业证在日本有效,可以证明你的一个学习履历,如果你自考了本科的话