12天前手腕被玻璃划伤,血管和经脉都断了

患者信息:男16岁山东临沂病情描述(发病时间、主要症状等):割断后立即去医院做了缝合手术,固定着石膏前几日睡觉的时候做恶梦手臂带着石膏打在了床旁边的铁护栏上现在突然发现无... 患者信息:男 16岁 山东 临沂
病情描述(发病时间、主要症状等):
割断后立即去医院做了缝合手术,固定着石膏
前几日睡觉的时候做恶梦 手臂带着石膏打在了床旁边的铁护栏上
现在突然发现 无名指的肌腱接上后可以稍微动下 小母手指的需要很吃力才能动一点
触摸右手小拇指有指甲的那面有感觉 侧面以及反面都无感觉。
平时感觉小拇手指又麻 又痛
无名指微动的时候小拇手指也跟着动。按住无名指 小拇指需要很吃力才可以稍微动下
现在老感觉到伤口处有什么东西往外流 热热的,换药的时候没看到有什么淌出
马上就能拆线了 这种感觉仍然存在
最近就能拆线了 伤口愈合的不错

想得到怎样的帮助:
是不是小拇手指的肌腱二次断裂?那个热热的液体应该不是血管在肌肉里出血吧?担心小拇指肌腱断裂 现在的微动是无名指带动的,是不是有这种可能

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
亦一凌云上
你现在微动确实有可能是无名指带动的。因为无名指运动时,是可以带动小指运动的。不知道你有没有注意过:在你运动某个手指或某几个时,总会有别的手指跟着做运动,即便是正常的手。像我弯曲左手中指时,无名指就跟着存在一定的弯曲,怎么也伸不直。至于你担心肌腱二次断裂,放心吧,肌腱没有那么脆,你鸡爪总吃过吧,那个肌腱是什么个坚韧法,你应该知道的,肌腱缝合的线也是很坚韧的。只要你不要过度活动手腕,肌腱缝合的线是不会断的,肌腱也不会断裂。

还有,由于疼痛的效应,你按住无名指 再动小拇指 需要很吃力才可以微动,这个很可以解释。因为毕竟肌腱断裂,而且,请注意,你的尺神经完全断裂,这样,你小指还能微动说明你这个情况还是算不错的了。

总的来说,放心吧。现在的医学条件,哪怕你整条手臂完全断了,都可以接上去,更别说你这样了。这个肌腱衔接和神经吻合技术已经很成熟了。

所以,你听从医生的嘱咐,应该很快就可以恢复,不要太担心。要知道,心里作用能够完全影响疾病的愈合过程。

祝您早日康复
suirui163
人受到比较大的伤害、打击后,可以出现楼主的症状,严重的甚至有精神症状,但是随着时间完全可以康复,所以不要有心理负担,可以口服枣仁安口服液。另外,楼主现在感觉的症状很可能是由于外周神经损伤造成的,需要长时间的回复和功能锻炼。如果肌腱断裂在缝合的时候医生会处理好的,大可以放心。
追问
尺神经完全断裂
肌腱断了5根
追答
如果诊断明确,真的是完全断裂,恐怕今后的功能可能或多或少要有影响,但是有一点,你年纪比较小,所以恢复程度应该还好。但是时间会比较长!