我是男生94年的马上上高三,昨天刚刚上声乐小课,专业老师说我声带不闭合,声音总是在嗓子里,声音不对... 30

我是男生94年的马上上高三,昨天刚刚上声乐小课,专业老师说我声带不闭合,声音总是在嗓子里,声音不对,请问有什么办法调好吗?... 我是男生94年的马上上高三,昨天刚刚上声乐小课,专业老师说我声带不闭合,声音总是在嗓子里,声音不对,请问有什么办法调好吗? 展开
目海大师
我毕业于“贺冰新欧美流行音乐学院”以下回答请参考:
声音总在嗓子里 和 声带不闭合 这两件事似乎没有关系。声带不能闭合是一种疾病,不是技术问题。你憋住一股气,作势发“啊”的音,但不要出声——明白这个状态么?如果你能作到,你的声带就是健康的,能闭合,没有问题;如果你在不想发出声音的状态下声带不受控制地发出杂声,这才叫声带不闭合。
人的声带是气管末端的两片两圆形的肌肉,气流通过时肌肉震动发声,肌肉拉得越紧震频越高,声音就越尖厉。——但是假音是否是同样源于声带震动这个我不清楚,跟问题也无关,就不讨论了,如果有关为什么用真声喊不上去呢?为什么需要共鸣腔体呢?无关为什么声带会累呢?不讨论不讨论——如果两片声带闭合成为一个完整的圆盘挡在气管上,气就出不来,也无所谓震动了,就不会发声。声带发生炎症或病变导致出现缝隙无法闭合,气流就能冒出来。
在一些讨论上看到过有人说唱歌的时候声带要闭合,还讨论怎样能完全闭合,声音才出得来,我不明白~~也许他们所说的闭合跟我理解的闭合不是一回事儿。
我们那时说声音总在嗓子里出不来,不清晰,不正确,是指嘴唇和牙齿放松了,就像当你说绕口令的要努力咬住一个字的时候嘴唇和牙齿要用力才能咬清,要把声音打到体外来,就得像说绕口令那样,依靠嘴唇和牙齿的震动,真正清晰的声音是在嘴唇和牙齿之间震动的。
ste公主吖头
你确定是声带不闭和?你是天生的还是后天的了,那就只能看医生了 如果是后天的那就多练气泡音,会有帮助的