各个国家的代表性服饰。速度回答····三克油···

就是像中国的古代的衣服啊、日本的和服啊等等。类似这些的,跪求答案,为做英语手抄报····... 就是像中国的古代的衣服啊、日本的和服啊等等。类似这些的,跪求答案,为做英语手抄报···· 展开
haytt凯悦

国家服饰代表:

日本的和服、韩国的韩服、印度的纱丽、菲律宾的巴隆他加禄、沙特阿拉伯的阿拉伯大袍。

国服是一个国家文化的窗口,也是一个民族的象征,日本的和服、韩国的韩服、印度的纱朋等各国的传统服装,在各种重大礼仪上展示着其国家的文化魅力。

自炎黄时期至清朝以前,汉服作为历史悠久的服饰几千年来一直是中国的国服、礼服和常用服装,清军入关后被清朝统治者强行废除,从此汉服走向没落。民国时期中山装一度被公认为中国的“国服”,新中国成立后至今中国还没有确认自己的国服。

扩展资料:

1、和服(きもの,kimono) ,是日本的民族服饰。江户时代以前称吴服,语出《古事记》、《日本书纪》、《松窗梦语》,在称为和服之前,日本的服装被称为“着物”,而日本古代所称的“吴服”是“着物”的一种。

2、韩服是中国唐朝汉服与朝鲜半岛古代的新罗王国时期的朝鲜民族本土服装的融合,经过不断“民族本土化”发展而成的服饰。王氏高丽王朝时期初见雏形,最终成型于朝鲜王朝时代(公元1392年-1910年)初期。特色是颜色艳丽以及没有口袋。

3、纱丽 (又称纱丽服)是印度、孟加拉国、巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡等国妇女的一种传统服装,是一种用丝绸为主要材料制作而成的衣服。

4、巴隆他加禄是菲律宾男子的国服。巴隆他加禄是一种丝质紧身衬衣,长可及臀,领口如同一般可以扎领带的衬衫,长袖,袖口如同西服上装。前领口直到下襟两侧,都有抽丝镂空图案,花纹各异,颇为大方。

5、阿拉伯长袍(迪史达什),是阿拉伯民族男子的传统服装。自古至今,阿拉伯国家男子包括孩童,上至国家元首,下至平民百姓,一年四季都习惯穿长袍。穿大袍时戴白帽或缠头巾,阿拉伯语叫“库非耶”。

参考资料:百度百科:国服

参考资料:百度百科:阿拉伯大袍

参考资料:百度百科:和服

参考资料:巴隆他加绿

参考资料:百度百科:纱丽

追寻梦想自由
  韩国 韩国的传统服饰是韩服
  苏格兰 短裙是英国最为传统的服饰
  埃及人 为了适应炎热干旱的气候,用透气性好的麻布制作衣服,只简单的把腰部以下围起来,形成一种很宽松的帐帘式的衣服
  印度 的传统服饰分为女士穿着的“萨利”(音译),和男性穿着的“道地”(音译)。
  中国 具有代表性的传统服饰是旗袍
  俄罗斯
  传统的俄罗斯服饰是男人下身穿手编毛裤,上身穿色彩华丽的衬衫和扣住两肋的叫做“高所报了特卡”(音译)的衬衫。除此之外还带着毛皮帽子,穿一种叫做“拉不高”(音译)的用菩提树皮做成的鞋子。节日时,常穿着用皮革或毛皮做的叫“巴莱机”(音译)。女性大都穿着自己亲手做的亚麻布衬衫和挂有围裙的毛织裙子。头上包一条头巾,已婚女性系一条高头带。年纪大的未婚女人穿长妇人装和到裙子中间的“撒斓盘”(音译)。
  荷兰
  荷兰传统服饰的花纹特别多。很多17世纪的美术品也展现出许多的荷兰传统服饰,木屐上配有可爱的斗笠。重视旅游业的荷兰人还为游客准备了传统服饰。在荷兰由于地域差异存在多样的传统服饰,很难说出最具代表性的服饰。曾经是渔村的爱比尔湖附近,很容易遇到穿传统服饰生活的人。
  希腊
  希腊服饰与现在服饰不同,前面没有开口。它除了腰带外,没有一处紧贴在身上,是一种自然地形成许多褶皱的宽松的服饰。基本服装是由棉或羊毛制成的“特优尼克”和“齐盾”(音译)。“特优尼克”是男女都穿着的服饰,“齐盾”则是更为简单,可以看成是两边无开旗的“特优尼克”。音乐家或艺人女性喜欢穿着“帕拉”,穿在“齐盾”一样的外衣里面,两边有开旗的话,固定在肩上。垂到地面的“矽玛特问”围在肩上可以展现出潇洒的风度。
  墨西哥
  男人们穿着棉质的衬衫和裤子及一种叫做“哗啦才”的皮质凉鞋。另外,还带一种宽檐的尾端上卷的墨西哥帽子。这种帽子有遮挡炎热阳光的作用。天气变冷或是下雨的时候穿蓑衣。女人们穿着长的“不拉乌斯”和长裙,头上戴着一种叫做“莱鲍照”的披巾以御寒。
  美国
  可能由于美国人大都是从英国移民过来的原因,传统服饰与欧洲没有大的差异。特别是女性服饰更是如此。只有在象征开辟西部的牛仔服中才能很好的体现出美国精神,也只有它才能被看作是美国男性的服装。皮质的、宽檐的牛仔帽是牛仔服中最具代表性的部分,同时也是很好的表现了美国的独立精神。
  肯尼亚
  撒哈拉沙漠以南的服装样式根据气候和习惯的不同出现了很多样式。城市人们大都穿西方服饰,一少部分城市居民和农村人穿着以多彩的颜色和大胆的样式为特征的非洲传统服饰。根据性别的不同服饰也有所不同,男人大都穿亮红色的布匹,女人穿着设计华丽的服装并穿戴用珠子串成的项链。华丽而又独特的装饰品是非洲传统服饰中不可或缺的要素。
  日本
  日本的传统服饰是和服,和服从奈良时代初期直到现在一直是日本男女喜欢穿着的服饰,起源于中国袍服。和服的基本形式是长度到脚脖,袖子长而宽,脖子处开有V字形领子,没有扣子和绳子,左襟压右侧,腰间系有带子。和服虽然不是日本人创造的服饰,但是17-18世纪日本的服装设计师们将其进行了改进,使之成为了世界上屈指可数的优雅服饰之一。
匿名用户
印度的纱丽
俄罗斯的 鲁巴哈和萨拉范
阿拉伯的 长袍和阿巴耶
埃及的 卡拉西丽丝
韩国:韩服
越南:奥黛
缅甸:罗衣
追问
请问您还知道一些别的么?对以上的内容表示感谢~谢谢~
z2wgun
中国江南还是以汉唐宋明风格的汉服为主吧……北方则是游牧民族的马褂、旗袍为主。
木糖醇618
中国的旗袍,日本的和服等等
追问
这不是白说么·····················