电脑病毒有那些

名称/种类/简介/“症状”... 名称/种类/简介/“症状” 展开
chenwanja
一般可分两大类,一种是以盗窃信息的称木马,一种是以破坏为目地的。
追问
木马会盗QQ号吗?
追答
会的
zhangai0420
一个是占用你的内存,直至瘫痪,另外就是破坏文件
a236193030
你要么?要的话有个压缩包 发给你感受一下~
追问
就这里答啦
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
每个杀毒软件的具体定义不同,但大概目前来讲,现在比较常见的就是:
trojan:木马病毒,盗号一类的。
backdoor:后门病毒,给系统安插后门以取得控制权或盗取信息类。
hack:黑客病毒,利用系统漏洞、后门等,控制电脑或盗信息。
worm:蠕虫病毒,相对以上来说较少的,通常传播性比较强,伴随以上其他几种可能现象。

这四种极为常见,其他的就不值一提了。
zoubu2012
百度一下