历史上对 武则天的评价

她是史上唯一的女皇帝,她执政期间,重视吏治,发展农业,提拔有才学而且有能力的官员,使国立逐步强盛,这是优点;但她也任用酷吏,甚至滥杀李姓宗室的成员,这是缺点。... 她是史上唯一的女皇帝,她执政期间,重视吏治,发展农业,提拔有才学而且有能力的官员,使国立逐步强盛,这是优点;

但她也任用酷吏,甚至滥杀李姓宗室的成员,这是缺点。
晴天没了娃娃
优点:她打破常规,破格用人,同时她也注重农业生产,采取措施发展农业。
缺点:实行恐怖政策,使用酷吏;大肆佞佛;滥杀李氏宗亲
djjnanhai
在位16年前前后后共用了72个宰相,什么叫提拔有才学有能力的官员,还不如说顺她者昌逆她者亡呢。一个连自己女儿都杀,儿子都废的女人还有什么资格被人称赞,虎毒还不食子呢。缺少了人性,得到了至高无上的权力最终不也是一死吗
y8090626
是第一位女皇帝,是继位年龄最大的皇帝,又是寿命最长的皇帝之一,705年退位。武氏认为自己好像日、月一样崇高,凌挂于天空之上。于称帝后上尊号“圣神皇帝”,退位后中宗上尊号“则天大圣皇帝”。武则天也是一位女诗人和政治家。
羽稀蝶梦
一个千古褒贬不一绝无仅有的女大帝,中国历史上最受争议的皇帝,有很多人批判她,但没有人能忽视她,一生毁誉参半,功过任人评说,一个不甘受命运摆脱的女人,毅然挺身权利的角逐。
匿名用户
武则天!是中国历史上唯一的一个女皇帝!可想而知她的聪明才智是不可小看的!历史上的每一位皇帝都有好的一面和不好的一面!所以不好评价呀!