历史上对 武则天的评价

她是史上唯一的女皇帝,她执政期间,重视吏治,发展农业,提拔有才学而且有能力的官员,使国立逐步强盛,这是优点;但她也任用酷吏,甚至滥杀李姓宗室的成员,这是缺点。... 她是史上唯一的女皇帝,她执政期间,重视吏治,发展农业,提拔有才学而且有能力的官员,使国立逐步强盛,这是优点;

但她也任用酷吏,甚至滥杀李姓宗室的成员,这是缺点。
若水之辰
 第一个贡献是打击了保守的门阀贵族。 第二是促进了经济的发展。第三个贡献是稳定了边疆形势。第四个贡献是推动了文化的发展。
百度网友928c106
有褒有贬,当代人们评价总的来说主要评价其重要的历史作用。虽然严用酷刑,杀害子女,但对贞观之治,开元盛世的作用巨大。承上启下!!
深渊上的火火火
最著名的莫过于她给自己立的无字碑。
褒贬不一吧,她是一位女皇帝,迁都洛阳,肯定争议很大,但是她的功劳也是不可没的。
ymzz2011
政启开元 !治宏贞观! 雷被九州! 流芳万代!
我真在这儿呢
政启开元,治宏贞观
首创武举,进一步应用殿试
但任用酷吏
手段强硬
慧眼识英才(骆宾王虽跟从反军却受到她夸)奖