什么是DAP

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
秒懂百科

DAP:指定地点交货

Lizenzero
topman1920
这个东西国内用量很少。寻找国外用户吧。。。
百度网友2bb4dd5
邻苯二甲酸二烯丙酯(DAP),是一种无色或淡黄色透明液体。每个分子含有两个烯丙氧基基团,它在室温下比较稳定,但如果在加热条件下加入引发剂,将具有很高的反应活性,可制成许多特殊用途的新型材料。
作为单体应用时,主要特点如下:
1. 具有烯丙基基团,通过加热和添加有机过氧化物可轻易的控制聚合
2. 因为在室温下的高稳定性,可作为乙烯基单体例如苯乙烯和乙烯基脂的防胶凝剂
3. 因为汽化压力低,单体几乎没有气味,不会发出苯乙烯那样的臭味
4. 闪点十分高,所以几乎没有着火的危险
5. 合成的高聚物强度高、韧性好
6. 树脂耐日光、耐酸碱性良好
作为增塑剂(内增塑剂)使用时,有如下特点:
优点------成型后不变形、尺寸稳定性好;电气性能优越,即使在高温潮湿的环境下,
仍具有良好的电绝缘性;热稳定性好,在150—200℃的温度下持续使用,
弯曲强度不变;耐化学品侵蚀,耐溶剂抽出。
缺点-----迁移性大;低温性差;水中卒取失重、热挥发高。
分子式:C14H14O4
分子量:246.3
结构式:

CAS号码:131-17-9