《2001太空漫游》《2010威震太阳神》还有没有后续电影作品?

花楹说生活

截止到2020年9月,电影 《2001太空漫游》、《2010威震太阳神》后没有后续电影作品。

《2001太空漫游》讲述2000年,海伍德·弗洛伊德博士前往人类的月球基地,奉命调查月球上的不明物体。18个月后,“发现一号”太空船向木星进发,飞行途中,哈尔突然向鲍曼报告控制通讯装置的某个零件将在72小时内发生故障的故事。

《2010威震太阳神》讲述了前国家航天委员会主任弗洛伊德博士接受苏美合作计划,带领发现号航天站设计者科脑博士和HAL9000电脑的创始人钱德拉博士登录木星附近的苏联航空站,与苏联宇航员卡布珂等合作,调查九年前的事故原因的故事。

扩展资料:

《2010威震太阳神》相关人物介绍:

 1、Roy Scheider饰Heywood Floyd,前国家航天委员会主任博士,他接受苏美合作计划,带领发现号航天站设计者登录木星附近的苏联航空站。

2、John Lithgow饰Walter Curnow,科脑博士,和弗洛伊德博士登录苏联航空站,调查九年前的事故原因。

3、Helen Mirren饰Tanya Kirbuk,苏联宇航员,探索木卫二的神秘黑石,并查明宇航员大卫·伯曼缘何神秘失踪。

种山楣5
《橡皮头》:和《穆赫兰道》一样是大卫·林奇的作品,这位导演的作品都比较难理解。
《第七封印》:没看明白,这应该是和不理解宗教有关,是一部很老的片子。
《2001太空漫游》:大概的意思是明白了,但我实在不理解第四章《木星以及无限苍穹》,半夜一个人看的时候,差点没被那段“旋转混沌斑斓变幻扭曲闪烁绚丽诡异梦幻堕落飞腾快感失重加速窒息冲击红绿蓝紫黄”(原引自影评)给催眠了,真的是看得人眼晕,同样看得人有点晕的是号称《2001太空漫游》姊妹篇的《2010威震太阳神》,好在这只是一部向前者致敬的电影,总算还有点情节。
《记忆碎片》:这部电影看完之后我真的有点精神错乱的感觉。
《死亡幻觉1、2》:看第一遍的时候我以为我看明白了,再仔细一想,我什么都没看明白(也许是我比较笨吧)。
《红》《白》《蓝》三部曲:影评看了一堆,所以觉得是基本明白了。
《巴比伦纪元》:大概是因为内容涉及到宗教,很多情节还没有交待清楚就一笔带过,故事的发展也让人莫名奇妙,先看了一个90分钟版的,没搞明白,又下了100分钟未分级版的,还是没搞明白。
《银翼杀手》:把这部作品写在这里可能会有人笑话,不过但笑话我的人好像也不懂,他们除了从百度百科里找到一些评论之外,也说不出个子丑寅卯。
cattom20092009
后续的电影还没有。
不过原著本来就有多部,一部跟着一部,《2061:太空漫游》、《3001:太空漫游》。
《2010威震太阳神》影片不错,但有不少纰漏,有些地方故弄玄虚,估计导演也是糊里糊涂地拍吧。
SATruth
亚瑟克拉克的《太空漫游》系列,目前只有《2001》和《2010》搬上了荧幕,《2061》和《3001》还只是小说。
想看类似的电影,推荐《星际穿越》和《超时空接触》,都有人类穿越“星门”接触高维神级文明的情节
禚奥濮映萱
当然是大阳神(大蛇)他是由人类的复面情感力量(也就是佛家的七情六欲)延生出来的不死不灭只可封印。而2001的boss伊格尼斯只有神的思想意识,虽力量接近于神,但他还是人,是人就逃不了人的宿命,最后被k'解决了。