两道高一物理题!求解啊啊啊啊啊,急急急,在线解答,等答案

1.某质点运动,前1/3的路程以V1的速度移动,后2/3的路程以V2的速度移动,此质点的平均速度为_____________2.棒球比赛中,投球手头球,在击球手击中球的瞬... 1.某质点运动,前1/3的路程以V1的速度移动,后2/3的路程以V2的速度移动,此质点的平均速度为_____________
2.棒球比赛中,投球手头球,在击球手击中球的瞬间,棒球速度为100km/h,当击球手集中棒球后,作用时间为0.1s,棒球以V德速度反方向飞行,3s末飞到80m处,假设飞行过程为匀速直线运动,则V=——————,加速度大小为_________________.
百度网友e8fcefa
/第一个是3v₁v₂/(2v₁+v₂)好吧~
第二问v=80/3 m/s
v₁=100/3.6 m/s
a=(v+v₁)/0.1= 4900/9 m/s^2
迷沙漫天
1、设总路程为3s,共用时s/V1+2s/V2,,,平均速度V=3s/(s/V1+2s/V2),约分
2、V=80/3
a=(100/3.6+v)/0.1, 3.6是换算成米每秒
提醒一点数字题注意单位
blue_egggg
。。。。。。新高一?

1,求总时间 用总路程除以总时间
2,v=80/3
a=(100/3.6+v)/0.1
追问
第二问不懂
追答
速度反向 就是速度改变两为两倍
injureding
第一个是(2v₁+v₂)/3v₁v₂
追问
第二问呢?
追答
不好意思`我第一问没把答案倒过来
有图更好 分析:多物体问题可以用整体法也可以用隔离法,本题可以采用x,对P球分析只受重力,mg=mdω^2, 两球同轴转动,所以角速度相同。对Q
诗勋恒忆
第一问:﹙3v₁v₂﹚/﹙v₂+2v₁﹚