学习方法是什么?

法学... 法学 展开
伏飞沉PE
1、学习方法:
就是为把各门功课的学习搞好,而尝试的各种办法、手段、技艺、思路、途径等。学习方法因人而异,因学习内容不同而异。对个人而言,适合你的方法,或许就是最好的方法。学习方法得当,可能会事半功倍;学习方法不当,可能会事倍功半。
2、法学的学习方法:
需要了解、掌握的各种法律、法规、条例等内容较多,需多背,多记。而且,要理解其中内容(如条文规定等),在理解基础上多背,方能记忆长久。要多结合社会实际来学习,在实践中领悟书本上的理论,多与案例结合来分析学习,多思考、多总结。反过来,用以指导我们的学习。理论与实践相结合,让我们不脱离社会的实际需要。这样,会把法学专业课程学好的。
纯棉精品8
首先,法学毕竟是文科,有它与其他文科学科的共性,在很大程度上,法学的学习还是需要你的多加记忆,当然是在理解基础上的记忆。那么,笔记就是你加强记忆的重要渠道。任何的教材都不可能完全针对你的特点作出恰当的详略安排,因此,回答你第一个问题,看书是不能取代做笔记的。当然,看书能够提高你做笔记的效率,只有对书本知识作了基本的理解,才可能在做笔记时事半功倍。
另外,做笔记的方法有两种,一种是尽量记下老师说的每一句话,一种是只记下老师说的关键的话。后一种的确需要很强的甄别能力,然而前一种则更需要速录员的功底。所以,最可靠的方法是尽量记下“你认为重要的话”,然后课后进行整理。这是第二点。
第三,做题并非你提高法学功底的方法,而是应对期末考试——包括司法考试——的方法。所以,如果不是为了考试,就没必要花多少时间在做题上。至于书,在老师的推荐下读当然多多益善。
我是龙的传人76b8a2199

  学习方法是通过学习实践,总结出的快速掌握知识的方法。因其以学习掌握知识的效率有关,越来越受到人们的重视。学习方法,并没有统一的规定,因个人条件不同,时代不同,环境不同,选取的方法也不同。其中,有人专门总结的特殊定向的学习训练方法,如:速记,笔记等,可对其他学习者,产生启发效果和借鉴作用。

  四类经典学习方法:正强化、负强化、消退、惩罚。5D学习理论
  这四类方法都是主要的学习方法,有趣的是,同样的方法对不同性格的人的效果有差异,比其他性格的人更容易接受这种方式的人称为特有效人群。5D学习理论就是哪些方法对哪些人更有效。
  四类经典学习方法:
  强化:能增强反应率的效果。正强化(positive reinforcement)和负强化(negative reinforcement)。
  消退:有机体作出以前曾被强化过的反应,如果在这一反应之后不再有强化物相伴,那么这一反应在今后发生的概率便会降低,称为消退。
  惩罚:当有机体作出某种反应以后,呈现一个厌恶刺激或不愉快刺激,以消除或抑制此类反应的过程,称作惩罚。
远方的天52
其实最好是在日常学习中逐渐摸索。现在,我所知道的最为有效的方法就是:课前把要学的预习一下,有个大致了解,看哪些地方不好理解;上课时集中注意力,努力跟着老师的思维,试着从不同的角度去思考问题,要学会质疑;课下自己做一些练习巩固,有问题要尽早解决。大致就这样,关键在于自己是否投入。
鲁步世敏RM
首先,要端正学习态度。要知道学习这事儿并不一定发狠就可以学得很好,要注重方法,平静心态。保存平静心态。
然后确立自己的目标,先选择一个你预期的目标,当然要切合实际。
理科的话,要做好题海战术的准备。毕竟,多做题才有助于提高思维能力,这其中有点苦,但是忍下来就OK咯。不要求你尽善尽美,但是功夫要扎实。文科东西,跟着老师来没错。数学每次准时完成老师布置的题也可以了,但是自己一定要认真思考。生物挺好学的,而且挺好玩,相信这可不成问题。物理,这是重头戏,简直没几个人能在他的重磅下幸存。化学也挺好学的,主要是元素周期表,反应公式等等,在我看来属于智力测验题,挺好玩的。英语就不说了,背单词是必须的。
你好好加油吧!