Thinkpad E430 开机极其慢 怎么解决

该删的都删了开机启动项也关的差不多了还有个问题,为什么我在卸软件的时候发现C盘占用空间在变大不应该变小才对吗(是新机刚带回来删掉点多余的东西)内存加到4G,处理器2.4,... 该删的都删了 开机启动项也关的差不多了

还有个问题,为什么我在卸软件的时候发现C盘占用空间在变大 不应该变小才对吗

(是新机 刚带回来 删掉点多余的东西)
内存加到4G,处理器2.4,按道理开机很快才对啊~!
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好;
电脑使用时间一长就会变得越来越慢,建议先扫描一下看看是不是病毒问题,平时多清理垃圾,整理磁盘碎片,卸载一些平时不用的软件,优化一下开机启动项,给系统盘留下足够的空间,用久了要适当清理机箱里硬件的灰尘,用电脑时间久了要注意电脑的散热。,您可以参考下面的操作方法优化一下试试
1、用磁盘清理,清除系统垃圾文件。
2、开始----运行---输入msconfig 把启用项里不必要的都取消勾选(如msn QQ 迅雷 电驴 虚拟光驱等等)。
3、查杀病毒和恶意软件。
如果随机的软件您不想使用,您可以点击开始,控制面板,程序和功能,将随机软件卸载,注意不要卸载系统软件。
感谢您对联想的支持,联想竭诚为您服务!
缉毒体验团队
你可以下载金山卫士4.0 里面有个人工加速 点一下就有金山的工作人员给你进行远程人工加速!
追问
我照你的人工加速了,但是也只有加到50秒 我觉得好试太慢啊 怎么办才好T T
追答
那可能你的硬件配置差  要快的话  把硬盘换成固态硬盘  启动只需要8秒!!!
无怨无忧
我也是这个本子,内存加到6G
还是开机慢 运行卡 还不如我几年前买的二手DELL D630
430真心是个垃圾本 连触摸板都关不掉 小红帽也不流畅
而且我这本子还有个毛病
太冷的时候开机都开不了,要热起来以后才能开机
百度网友96b1ada
考虑是硬盘4kb未对齐
先用HDTune检测下 打开这个软件 在信息标签下对齐一列 看是否每个分区的数据为4kb整数倍 注意单位 如果有的不是那么用acronis align tool对齐就好 如果都对齐 则可能是网络地址获取的问题 设置为固定ip即可
巧尔真XU
有可能是散热不好导致的,建议楼主经常清理一下电脑内部的灰尘,添加个散热底座,应该会好些