患有肺腺癌晚期能活多久呢?

  肺癌晚期能活多久?这是很多患者都会问的一个问题,该病对患者的影响很大,给我们带来的危害是不可忽视的,所以对于疾病我们要注意了,对疾病多了解,避免疏忽给自身带来影响,生活中患有疾病及早的治疗,避免疏忽给我们带来危害,生活中患有肺癌还能活多久呢?我们来了解一下。   很多肺癌患者会咨询还能活多久方面的问题,对于肺癌晚期到底能活多久这个问题,很难有明确的答案,肺癌的治疗是个系统的过程,涉及到很多因素,总的来说,肺癌晚期能活多久,换句话说肺癌晚期患者的生存期有多长,主要取决于治疗方法是否得当以及病人的身体机能.此外,肺癌晚期患者及家属应多了解肺癌晚期的治疗知识,多和主治医师交流,对肺癌晚期生存期的延长有帮助.肺癌晚期能活多久的主要影响因素是治疗方法和患者身体情况.   如果采用得当的方法治疗,肺癌晚期患者就能多活一段时间,就晚期肺癌的治疗方法而言,手术切除的可能性很低,临床上晚期肺癌的主要治疗方法有放疗,化疗,中医药治疗.70%的晚期肺癌患者在放疗后症状得以减轻,不同剂量和分割量的外放疗能缓解原发或转移灶的局部症状,但由于放疗亦会对正常细胞造成伤害,对身体机能很弱的晚期肺癌患者,放疗应慎用.肺腺癌晚期能活多久?鉴于放化疗对人体的毒副作用,在晚期肺癌的治疗中可合并中医药治疗,以起到增效减毒的作用.对于转移范围广,身体机能弱,已经难以耐受化疗的晚期肺癌患者,可用中医药进行保守治疗,虽然短期效果没化疗明显,但远期效果好,在改善生存质量,延长生存期方面效果明显。   以上就是关于肺癌能活多久的介绍了, 希望对您有所帮助,做好相应的治疗对我们自身有很大帮助,祝患者早日康复。
洛子悦l
能活多久影响因素挺多的,如病情发展、体质、心态及相应的治疗方案等;对于71岁的肺癌晚期病人接下来治疗就是中医中药为主,调理机体脏腑功能提高免疫力,对控制病情发展、缓解临床不适症状、改善生存质量、延长生命有着重要作用。