C++中如何在运行时停一下,按任意键继续

匿名用户
你写控制台程序肯定有用到输入输出吧如果你习惯用 <stdio.h> 的输入输出的话就在main函数最后面加 scanf("\t"); 如果是用 <iostream> 的话就用cin.ignore();getchar(); 也行 system("pause") 也ok 最重要的是麻烦问题,每个程序都加多麻烦啊所以如果你没用.net框架的话最好用VC6VC6按F5调试运行的话运行完就闪一下没了,不过你按CTRL+F5的话就是直接运行,运行完后会自动暂停,提示press any key to exit的vs2005不是是否相同,不熟悉
匿名用户
1.程序末尾即return 0;前,加 while(1);
2.程序末尾即return 0;前,加 scanf("\n");(需加头文件<cstdio>)
3.程序末尾即return 0;前或者需暂停处,加 system(“pause”);(需加头文件<iostream>)(推荐,即你想要的“按任意键继续”)
修卸汲电推榜

#include <stdlib.h>

int main()

{

system("pause");

return 0;

}

匿名用户
#inlcude<stdio.h>#include<conio.h>void main(){printf("Press any key to continue...");getch();//not "getchar()";}
匿名用户
#include <iostream>
#include<conio.h>
int main()
{
cout<<"欢迎来到百度!";
getch( );
cout<<"学会了求采纳!";
return 0;
}

getch()可以停止一下,按任意键再继续。

以上面这个程序为例,可以检验,一开始只会输出"欢迎来到百度!",按下任意键后,输出"学会了求采纳!"。

求采纳!