若函数f(x)=(a-3)x-ax^3在区间[-1,1]上的最小值等于-3,则实数a的取值范围是(  )

②当√(-a-3/3a)<-1且√(a-3/3a)>1,即-3/2≤a≤12时上一步解不出a<12啊?... ② 当√(- a-3 /3a ) <-1 且 √(a-3 /3a ) >1,即-3/ 2 ≤a≤12时
上一步解不出a<12啊?
happysue1

你去菁优网上把题目输进去有完整解答,望采纳,谢谢 (点图片可放大详细过程)

武秋荷61
简单分析下
1)当a=0时 【自己算,不说了】
2)当a不等于零时 分a>0 和 a<0
【三次函数函数为单调函数 】
当a>0 f(1)= -3
当a<0 f(-1)= -3