wps文字里怎么求和啊?

爱旅游的小哥丫

1、打开WPS文字,新建1个文档,然后在文档中插入表格。

2、在插入的表格中,随便输入些数字。

3、插入表格的时候上面主菜单就会多出2个菜单,“表格工具”和“表格样式”。而要用的方法在“表格工具”里面。

4、选中表格中要求和的数字,然后点击“表格工具”里面的“快速计算”。

5、然后在“快速计算”里面选择“求和”。

6、这样它们的和就算出来了。

WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS 2019版为例

1. 打开文档,选中需要计算的表格数字;

2.点击“表格工具”—“快速计算”—“求和”即可。

yangjldk

你好!

在WPS文字中点击表格任何一处,在表格工具---快速计算处可以进行求和

欢迎前往 http://bbs.wps.cn了解更多教程

Devil6759
文字求和?如果是是excel中数值求和可以用公式sum,=sum(a1+a2+a3)或者=sum(a1:a3)
go行云流水122
wps表格里边有求和的公式。还可以把几个单元格选定了之后,在下边的状态栏里会显示选定的单元格的和、平均值等。