求日语大神帮忙把下面一段文字翻译成日语。不要使用翻译器!!!谢谢!!!

高学历人口婚恋观的价值取向及其影响因素4.1不同的婚恋价值取向在社会主义市场经济迅速发展、社会生活持续变革的现代,那种传统的恋爱一结婚一家庭的婚恋方程式,在现代社会时尚观... 高学历人口婚恋观的价值取向及其影响因素
4.1不同的婚恋价值取向
在社会主义市场经济迅速发展、社会生活持续变革的现代,那种传统的恋爱一结
婚一家庭的婚恋方程式,在现代社会时尚观念的冲击下正在发生变化。高校学生求学
期间谈恋爱的现象越来越普遍,恋爱甚至成了他们的必修课,根据第三部分对于高
校学生恋爱观、择偶观、婚姻家庭、贞操观、生育观等方面的分析,不同性别、不
同年级、是否为独生子女在婚恋观方面会呈现出哪些不同的价值取向呢?具体分析
如下:
4.1.1“男高女低”的婚配模式依然存在
择偶梯度理论指出,女性资源包括肤色、长相、体型、相对年龄以及持家能力
等,这使一些女性可以用她们的美貌换取男性的家世、成就或向上流动的潜力。本
研究择偶过程中,女性青睐于能力才干强、经济收入高的如意郎君,对经济收入看
重的女性,经了解她们持这种态度的原因是:她们认为在当今市场经济条件下,虽
说钱不是万能的,但是没钱又是万万不行的,没有钱,连起码的基本生活都无法保
障,更不用说谋求事业的发展了,因而她们对经济收入还是比较看重的。而男性更
偏好女性的相貌身高和生活习惯,对于相貌身高的要求,也许就是“上得厅堂”,即
男性对恋人的身高、身材、相貌和审美观都有要求;对于他们所谓的生活习惯,或
许与“下得厅堂”更为相符,即希望女性能够勤做家务,有厨艺等;他们对女性的
经济收入和能力才干则要求不高。本研究中,不可否认,高学历的女性本身就有知
识、有能力才干,但是她们依然“愿将生命之舵交给智慧之星”。这在某种程度上
反映了“男主外,女主内”的传统以及女性的求稳心理、享受心理、依附心理和务
实心理。理想的结婚年龄上呈现“男大女小”的现象,女性比男性更趋于年轻化,
五分之四的女性认为理想的结婚年龄在25一29岁之间,该结果与康雯的结果相同,与
周晓燕的结果不同。这一选择符合女性生理和心理的发展,与之相对在理想的结婚
年龄上超过三分之一的男性希望在30岁之后结婚,他们可能是因为在这个时候有了
一定的经济基础,可以有更好的条件选择更好的结婚对象。从不同性别择偶的偏好、
浙江大学硕士学位论文高学历人口婚恋观的价值取向及其影响因素
理想的结婚年龄来看与前面的“择偶梯度”理论基本一致,也就是婚姻配对中的“男
高女低”模式。
巨蟹likeyou333

请参考附件,希望可以帮到你。

追问
能否发文本 谢谢you,箱 654602168  q~