社团联合会是干什么的

景爱呀要休闲

学生社团联合会一般成立在高中、大学校园,通常简称为“社联”。在一些大学里有称“学社联”、“社联会”、“校社联”或“社团联”,同时也有社团成为“学生团体”,故“团联”、“校团联”或“团联会”也有使用,大学学生团体联合会

学生社团联合会这个机构的名字是经过一定演变形成的,原来曾被称为“学生社团管理中心”或“学生社团管理委员会”。

社团联合会的职能包括:

1、管理社团相关事务(如社团招新、社团注册、社团财务、社团活动场地批准等)。

2、为社团提供必要服务(包括帮助社团组织机构建设、帮助维持社团之间的联系等等)。

3、建立并维护学生社团与学校管理层之间的联系、组织全校性社团活动等。

4、学生社团联合会自身的工作(如宣传部负责自己活动情况宣传、社团活动宣传,办公室总体把握自身纳新等)。

拓银展览(上海)有限公司_
职场教育导师赵叔

学生社团联合会一般成立在高中、大学校园,通常简称为“社联”。在一些大学里有称“学社联”、“社联会”、“校社联”或“社团联”,同时也有社团成为“学生团体”,故“团联”、“校团联”或“团联会”也有使用,大学学生团体联合会。

学生社团联合会这个机构的名字是经过一定演变形成的,原来曾被称为“学生社团管理中心”或“学生社团管理委员会”。

扩展资料:

学生社团联合会一般为主席,团总支书记,副主席,各部部长,团总支委员,干事的层层管理组织。各部门之间平行级别关系。

一般的,每个部门基本设置职务为部长一名,副部长两名,委员一名左右,干事若干。学生社团联合会每年秋季开学,一般纳新。并一般在每年期末换届选举新各部组织人员。

参考资料来源:百度百科-学生社团联合会

鞁犾澑

1、管理社团相关事务(如社团招新、社团注册、社团财务、社团活动场地批准等)。

2、为社团提供必要服务(包括帮助社团组织机构建设、帮助维持社团之间的联系等等)。

3、建立并维护学生社团与学校管理层之间的联系、组织全校性社团活动等。

4、学生社团联合会自身的工作(如宣传部负责自己活动情况宣传、社团活动宣传,办公室总体把握自身纳新等)。

5、协调各二级学院的学生社团联合会的工作。

6、负责新社团成立的申请工作;管理不足的社团的注销工作,及社团的整体。

1、学生社团联合会一般成立在高中、大学校园,通常简称为“社联”。在一些大学里有称学社联、社联会、校社联或社团联,同时也有社团成为学生团体,故团联、校团联或团联会也有使用,大学学生团体联合会。

2、社联的英文名称一般为“Students' Association Union”。 按照相关规定,校园内的社团前面必须冠以学生二字。

3、学生社团联合会这个机构的名字是经过一定演变形成的,原来曾被称为“学生社团管理中心”或“学生社团管理委员会”。校学生社团联合会与校学生会属同级组织。

小小芝麻大大梦

社团联合会的职能包括:

1.管理社团相关事务(如社团招新、社团注册、社团财务、社团活动场地批准等)。

2.为社团提供必要服务(包括帮助社团组织机构建设、帮助维持社团之间的联系等等)。

3.建立并维护学生社团与学校管理层之间的联系、组织全校性社团活动等。

4.学生社团联合会自身的工作(如宣传部负责自己活动情况宣传、社团活动宣传,办公室总体把握自身纳新等)。

5.协调各二级学院的学生社团联合会的工作。

6.负责新社团成立的申请工作;管理不足的社团的注销工作,及社团的整体。

扩展资料:

社团联合会常设部门:

1、宣传部:专门负责学校各个社团各种活动的宣传,出海报以及网络上的宣传工作。

2、外联部:负责联系其他学校社团联合会或其他学生组织,校内活动礼宾接待,寻求赞助等。

3、组织部:策划与组织各项学生活动,是社联的中枢部门。

4、新闻部:专门负责学校各个社团活动新闻的编辑、上传。

5、监督部:本着“公平、公正、公开”的原则,对社团、以及社联内部考核监督,是内部监督部门。

6、网络部:专门负责社联活动网络安排,管理社联网站,以及社团活动的拍照等。

7、秘书处:专门负责撰写各种稿件,简讯,并整理资料。

参考资料:百度百科-学生社团联合会

随和还顽健的喜鹊9234
社团联合会和学生会应该是平级的。它主要负责的是社团方面的工作,包括个社团的注册,注销,协助社团做大型活动,帮助社团搞校级联合以及对社团的各项工作予以帮助与支持。