ACCESS设置主键的时候出现这么一个对话框要怎么处理??

iamgubing
您在设为主键的字段里输入(或更改)了一个值,但在这个表里的主键字段已经存在一个与你刚输入(或更改)的值重复了,这时候就会出现上面的对话框,因为主键不允许重复,此时你要更改这个值,保证它与已经存在的值不同,否则不能保存。 如果这个字段一定有重复值,那么这个字段就不能设为主键。
追问
我明白,但是我每一列的属性值都有相同的值怎么办,实在找不出一列是单独不重复的,但是每个值都很重要,不能更改怎么办
追答
那您先取消现有字段的主键,另外再设一个字段做为主键,比如添加一个字段,名称为ID,它的数据类型设为“自动编号”等等。再有,如果你认为这张表不一定要主键,也可以都不设主键。
happys小虫
不用管,没事的
追问
可是不能建立啊,除非你取消,不然他一直弹出这个对话框
追答
似乎你应该,设置id为自动增长类型。或是重新建立此表