请教高手,《宏观经济学》哪种教材好?作者、出版社、版本?谢谢!

维它命2219
经济学相关知识和数学联系紧密因此在书目中我加进了数学修习科目 1、曼昆 《经济学原理》 分宏观经济学和微观经济学分册 是经济学入门的好书,培养经济学学习的兴趣 或者《经济学》萨缪尔森 2、学习高等数学 建议用同济大学出版的《高等数学》,基础好用第五版或第六版,基础不好用第三版 3、学习《线性代数》,买一本国内线性代数教材都可以,暂时没有值得推荐的,水平差不多 4、学习《概率论与数理统计》,国内教材就可以,水平差不多 5、在上3、4开展学习期间可以学习中级宏观经济学和中级微观经济学推荐教程:曼昆《宏观经济学》,中国人民大学; 威廉森《宏观经济学》,中国人民大学; 萨克斯《全球视角的宏观经济学》,上海三联书店; 范里安《微观经济学》 高鸿业《西方经济学》 [美]平狄克,[美]鲁宾费尔德《微观经济学》 学习完以上课程之后你会对经济学有了一定的认识与理解,如果仅限于兴趣可到此为止,如果有事业或考试方面的原因可继续下面的学习 6、经济学说史 推荐:美)斯坦利·L.布鲁 等著,邸晓燕 等译 《经济思想史》北京大学出版社7、财政学(美)罗森 著,郭庆旺 等译 《财政学》 8、货币银行学 易纲 著 《货币银行学》上海人民出版社9、统计学《商务与经济统计》(美)安德森 等著,张建华 等译 基础课程就这些,至于投资学,博弈论,会计学可自己选择呵呵,好运