HTC ONE X 为什么会充电充不进的问题,放在充器上充,充不进,要插在电脑上才行

百度网友447ad661
此问题我也曾碰到过,尝试从两方面排查故障原因:

1、假设是原配充电器故障

可能原因:电脑USB充电功率规格是5V/500mA,而HTC现在的智能手机原配充电器一般是5V/850mA以上。若大电流充电输出规格有误,手机充电保护电路可能拒绝工作。

排查方法:根据原配充电器上标称的输出功率,试用一些设定充电功率相似的朋友的智能手机,看看是否可以正常充电。

2、假设是手机充电电路或电池故障

可能原因:手机充电电路或锂电内部充电保护电路,因某些原因损坏,无法进行大电流充电。

排查方法:a>首先排查ROM系统,非官方ROM可能造成充电控制错误,官方旧版ROM可能存在充电BUG,请升级至最新官方ROM,看看是否有改善;b>使用其他HTC充电器(充电输出功率相仿)试充,若可正常充电,更换充电器;c>若不可正常充电,换电池;d>仍不可正常充电,维修手机。
来自:求助得到的回答
狗都嫌and狗都烦
应该是充电器坏了,话说one x还是插插座上充电快 插电脑上很慢的
ayoliao
充电器坏了
gyq11887
检查充电器是否损坏
追问
看外表是好的啊。   看起来挺新的
追答
检查一下连接线是否有断路