仓鼠和金丝熊能不能放在一起养

佩佩佩佩佩玖

不能,仓鼠与金丝熊必须分开养,金丝熊绝对需要一笼一鼠饲养,因为金丝熊的合笼律是零,为了您的熊熊能健康成长,请分笼饲养。

扩展资料

仓鼠广泛栖息于草原、农田、荒漠、山麓及河谷的灌丛,农田,花园和果园中,偶尔也进入房舍。可以在高达3,600米的海拔找到仓鼠。

主要以植物种子为食,兼吃植物嫩茎和叶,果实,偶尔也吃昆虫。不冬眠。冬季靠吃贮存的食物生活。另外,有些物种是杂食性的,可以青蛙等脊椎动物。他们将食物塞进他们的大脸颊袋中,并将其收回存放在他们的洞穴中。已发现多达90公斤储藏食物的仓鼠洞穴。

仓鼠感知视觉,触觉,听觉和化学刺激。在寻找猎物时,他们似乎最依赖视力,但听觉和嗅觉也很重要。

仓鼠使用化学物质进行交流。雄性用它们的大的皮脂腺侧腺来标记它们的领域。事实上,这些腺体的大小与个体在优势等级中的地位相关:腺体越大,动物的优势越大。

参考资料:百度百科-仓鼠

渲染de叛逆

不能,金丝熊也是仓鼠的一种,它们都是独居动物,合笼容易打架受伤,甚至死亡,只有侏儒仓鼠可以合笼,但也要饲养者注意观察性格合不合,有没有打架。

而且金丝熊有体型优势,小仓鼠是打不过的。为了它们都能健康成长,请分笼饲养。

扩展资料:

主要以植物种子为食,兼吃植物嫩茎和叶,果实,偶尔也吃昆虫。不冬眠。冬季靠吃贮存的食物生活。另外,有些物种是杂食性的,可以青蛙等脊椎动物。他们将食物塞进他们的大脸颊袋中,并将其收回存放在他们的洞穴中。

已发现多达90公斤储藏食物的仓鼠洞穴。仓鼠感知视觉,触觉,听觉和化学刺激。在寻找猎物时,他们似乎最依赖视力,但听觉和嗅觉也很重要。

仓鼠使用化学物质进行交流。雄性用它们的大的皮脂腺侧腺来标记它们的领域。事实上,这些腺体的大小与个体在优势等级中的地位相关:腺体越大,动物的优势越大。

人工饲养

条件

底盘面积大于0.5m2的笼子。

提供多个藏身处,材质可以是纸或者木头等。

垫料厚度不小于20cm,窝材的原料应该柔软,包括无尘的刨花、稻草等。

侏儒和熊类仓鼠需要的跑轮直径应当分别大于20cm和30cm,另外合适的跑轮应该拥有一个封闭的奔跑曲面。

如果使用玻璃或塑料制成的笼子,请务必保敞开顶部以便通风。

每天清理尿湿垫料、食盆和饮水器,每月清理整个笼子但建议保留一部分旧垫料以便仓鼠适应气味。

对侏儒和黄金仓鼠,整个笼子分别每个月和每14天清理一次,定期放风(需要看护)。

侏儒仓鼠可以合笼也可以单只饲养。然而合笼对仓鼠的群居适应能力要求较高,一般单只饲养。

参考资料:百度百科-仓鼠

小骄傲兴time
  1. 仓鼠与金丝熊必须分开养,金丝熊绝对需要一笼一鼠饲养,因为金丝熊的合笼律是零,为了您的熊熊能健康成长,请分笼饲养。

  2. 金丝熊,英文名Syrian Hamster、Golden Hamster,是仓鼠的一种。产于亚洲西部的叙利亚、黎巴嫩、以色列等地,1938年引入美国后才正式成为宠物分类,属鼠类。其形态像熊,成年体重0.2公斤,二十世纪九十年代在中国浙江建德等地引种饲养。性格温顺,是仓鼠当中最早成为人类宠物的。毛色棕黄,有的带褐色斑点或白色毛,适应性强,各地均可饲养。

  3. 仓鼠(学名:Cricetidae)是仓鼠亚科动物的总称。仓鼠共七属十八种,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲,其中中国有三属八种。

  4. 仓鼠体长5-12厘米,除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部,因此得名为仓鼠。这种动物非常迷你和可爱,是一种很强势的独居动物,同时也是一种很受欢迎的宠物。

匿名用户
亲不要听楼下说的,首先被仓鼠咬不会得狂犬,说得鼠疫还靠谱点,但是一般是不会有这种病,有的话它们自己都先死了,而且仓鼠又不是老鼠,金丝熊不能养一对,会打架的,就算真的不打架,也会一直不停的生,金丝熊这种宠物比较容易打架,你不能把它跟小仓鼠放在一起,任何品种的仓鼠都不能放在一起,公母也不行,你想繁殖就先学会怎么正确饲养仓鼠再考虑繁殖,不然连养活都成问题,哪有功夫考虑繁殖,金丝熊相对于小仓鼠来说难养些,它们需要的营养更高,肠胃更脆弱,你有什么不懂的你自己搜“金丝熊吧”还有“仓鼠吧”就可以了,不要被他误导了
就是喜欢13
最好分开养,特别是金丝熊怀孕生崽时,把金丝熊呆的地方罩上,不要看它,如果你看了,金丝熊就会把刚生幼崽咬死
追答
金丝熊的领地观念很强,还有那是一种天性,它觉得你看它是一种威胁,让他觉得保护不了自己的幼崽,所以它就会把它咬死,在野外这样之后它就会逃跑了
还有金丝熊的味道是很重的