语文,四年级下册,语文园地三,口语交际●习作 5

今答出来,急!越快越好!!!急需要!!!只要作文!!!400字!!!不要抄教材全解的!!!答出给赏!!!... 今答出来,急!越快越好!!!急需要!!!只要作文!!!400字!!!不要抄教材全解的!!!答出给赏!!! 展开
乐观的love50
留心处处皆学问

  清晨,我在自家的墙角边发现了一张蜘蛛网,强烈的好奇心驱使我捉来一只小蚂蚱放在蜘蛛网上。

  这时,从墙缝里爬出一只蜘蛛,它在蚂蚱身边吐出一股白色的丝,把蚂蚱缠了起来,便回洞了。我百思不解:蜘蛛为什么回洞了,怎么不吃掉蚂蚱呢?我又继续观察起来。可等了好久,蜘蛛就是不出来。

  第二天,我惊奇的发现蜘蛛已经把小蚂蚱吃了,网上只留下一只空壳。我极为奇怪,蜘蛛为什么不吃壳呢?为了找到答案,我翻阅了很多资料,终于在《十万个为什么》里找到了答案。原来,蜘蛛捕到猎物后,先将猎物用丝缠绕起来,再吐出一种消化液,注入猎物体内,这种消化液可以溶解由蛋白质组成的昆虫的内部组织,待昆虫一命呜呼后,就会变成汁液。蜘蛛就可大口大口地吮吸了。因为昆虫的外壳不是蛋白质组成的,所以蚂蚱的外壳被完整地留在网上。

  通过这次意外的发现,我知道了蜘蛛吃食的奥秘。虽然这只是一个很小的发现,却使我明白了一个道理:留心处处皆学问。看似平拉凡凡的大自然,实际上有无穷的奥秘在等待着我们去探索、去发现。

  我为我小小的发现感到自豪。

“医生”鱼

前两天,妈妈带着我去武义泡温泉。那里的温泉名堂可真多:什么“泡泡池”、“咖啡池”、“牛奶池”、“明目池”……最有趣的还是“小鱼池”。

一条条小鱼自由自在地徜徉在池子里,人们懒洋洋地躺在池子里和小鱼来个亲密的接触。我央求着妈妈:“让我下去吧,我想和小鱼玩。”妈妈拗不过我,只好答应了我。我扶着妈妈的手,小心翼翼地下了池子。这水温温的,我不禁有些为小鱼担心,“这鱼不会被烫死吗?”管理员叔叔听见了,笑着说:“这些鱼都是热带鱼,是土耳其那里产的,适合生活在30多度的水温里。”

哦,我的担心是多余的。坐在池子里,我的心一下子提了起来。这小鱼会不会把我咬死呢?小鱼大概看透了我的心思,没来理我。看别人兴奋地叫着:“小鱼咬我了。”我有点不高兴,难道是我太臭了,小鱼不来理我?旁边的叔叔看出了我的心思,安慰我说:“你不要动,小鱼会来的。”我屏住呼吸,静静地等待着小鱼的到来。突然,我觉得脚底痒痒的,像被电麻了一下。我定睛一看,原来小鱼正在啃我的小脚趾呢。没过多久,更多的小鱼一拥而上,围在我的身边。我浑身痒痒的,咯咯地笑个不停。我一动,鱼儿惊恐地四处逃窜。我还想享受它们带给我的“五星级”待遇,只得老老实实地待在原处。小鱼继续和我玩耍着,时不时咬我的小手,小胳膊腿。

时间不早了,只得上岸了,我觉得身上滑溜溜的。这是怎么回事呢?我赶紧询问管理员叔叔。叔叔告诉我鱼疗的原理是这些鱼会啄食人体脚部的死皮角质,从而清理污垢。“你这里养的鱼是有限的,而客人是源源不断的,这样会不会产生‘污垢交叉’反应呢?”妈妈问道。叔叔说:“不会的,鱼是直肠子,排泄很快的,而且,还有专门的技师会定期为鱼儿消毒的。”这下,我们都放心了。我突然想到,小孩子最怕打针吃药了,如果能发明一种电子鱼,让它轻轻吻出孩子身上的病菌,再把药物注入体内,从而达到治疗的效果,那该多好啊!
评论 | 0 0
今天 16:59Cindy田雨橙ok | 一级
晨,我在自家的墙角边发现了一张蜘蛛网,强烈的好奇心驱使我捉来一只小蚂蚱放在蜘蛛网上。

  这时,从墙缝里爬出一只蜘蛛,它在蚂蚱身边吐出一股白色的丝,把蚂蚱缠了起来,便回洞了。我百思不解:蜘蛛为什么回洞了,怎么不吃掉蚂蚱呢?我又继续观察起来。可等了好久,蜘蛛就是不出来。

  第二天,我惊奇的发现蜘蛛已经把小蚂蚱吃了,网上只留下一只空壳。我极为奇怪,蜘蛛为什么不吃壳呢?为了找到答案,我翻阅了很多资料,终于在《十万个为什么》里找到了答案。原来,蜘蛛捕到猎物后,先将猎物用丝缠绕起来,再吐出一种消化液,注入猎物体内,这种消化液可以溶解由蛋白质组成的昆虫的内部组织,待昆虫一命呜呼后,就会变成汁液。蜘蛛就可大口大口地吮吸了。因为昆虫的外壳不是蛋白质组成的,所以蚂蚱的外壳被完整地留在网上。

  通过这次意外的发现,我知道了蜘蛛吃食的奥秘。虽然这只是一个很小的发现,却使我明白了一个道理:留心处处皆学问。看似平拉凡凡的大自然,实际上有无穷的奥秘在等待着我们去探索、去发现。

  我为我小小的发现感到自豪。

“医生”鱼

前两天,妈妈带着我去武义泡温泉。那里的温泉名堂可真多:什么“泡泡池”、“咖啡池”、“牛奶池”、“明目池”……最有趣的还是“小鱼池”。

一条条小鱼自由自在地徜徉在池子里,人们懒洋洋地躺在池子里和小鱼来个亲密的接触。我央求着妈妈:“让我下去吧,我想和小鱼玩。”妈妈拗不过我,只好答应了我。我扶着妈妈的手,小心翼翼地下了池子。这水温温的,我不禁有些为小鱼担心,“这鱼不会被烫死吗?”管理员叔叔听见了,笑着说:“这些鱼都是热带鱼,是土耳其那里产的,适合生活在30多度的水温里。”

哦,我的担心是多余的。坐在池子里,我的心一下子提了起来。这小鱼会不会把我咬死呢?小鱼大概看透了我的心思,没来理我。看别人兴奋地叫着:“小鱼咬我了。”我有点不高兴,难道是我太臭了,小鱼不来理我?旁边的叔叔看出了我的心思,安慰我说:“你不要动,小鱼会来的。”我屏住呼吸,静静地等待着小鱼的到来。突然,我觉得脚底痒痒的,像被电麻了一下。我定睛一看,原来小鱼正在啃我的小脚趾呢。没过多久,更多的小鱼一拥而上,围在我的身边。我浑身痒痒的,咯咯地笑个不停。我一动,鱼儿惊恐地四处逃窜。我还想享受它们带给我的“五星级”待遇,只得老老实实地待在原处。小鱼继续和我玩耍着,时不时咬我的小手,小胳膊腿。

时间不早了,只得上岸了,我觉得身上滑溜溜的。这是怎么回事呢?我赶紧询问管理员叔叔。叔叔告诉我鱼疗的原理是这些鱼会啄食人体脚部的死皮角质,从而清理污垢。“你这里养的鱼是有限的,而客人是源源不断的,这样会不会产生‘污垢交叉’反应呢?”妈妈问道。叔叔说:“不会的,鱼是直肠子,排泄很快的,而且,还有专门的技师会定期为鱼儿消毒的。”这下,我们都放心了。我突然想到,小孩子最怕打针吃药了,如果能发明一种电子鱼,让它轻轻吻出孩子身上的病菌,再把药物注入体内,从而达到治疗的效果,那该多好啊!
跳蚤的跳跃本领十分高强,航空专家对此进行了大量研究,英国一飞机制造公司从其垂直起跳的方式受到启发,成功制造出了一种几乎能垂直起落的鹞式飞机。现代电视技术根据昆虫单复眼的构造特点,造出了大屏幕彩电,又可将一台台小彩电荧光屏组成一个大画面,且可在同一屏幕上任意位置框出某几个特定的小画面,既可播映相同的画面,又可播映不同的画面。科学家根据昆虫复眼的结构特点研制成功的多孔径光学系统装置,更易于搜索到目标,已在国外一些重要武器系统中应用。根据某些水生昆虫的组成复眼的单眼之间相互抑制的原理,制成的侧抑制电子模型,用于各类摄影系统,拍出的照片可增强图像边缘反差和突出轮廓,还可用来提高雷达的显示灵敏度,也可用于文字和图片识别系统的预处理工作。美国利用昆虫复眼加工信息及定向导航原理,研制了具有很大实用价值的仿昆虫复眼寻的末制导导引头的工程模型。日本利用昆虫形态及特性开发研制了六足机器人等工学机器和建筑物的新构造方式。
帐号已注销
晨,我在自家的墙角边发现了一张蜘蛛网,强烈的好奇心驱使我捉来一只小蚂蚱放在蜘蛛网上。

  这时,从墙缝里爬出一只蜘蛛,它在蚂蚱身边吐出一股白色的丝,把蚂蚱缠了起来,便回洞了。我百思不解:蜘蛛为什么回洞了,怎么不吃掉蚂蚱呢?我又继续观察起来。可等了好久,蜘蛛就是不出来。

  第二天,我惊奇的发现蜘蛛已经把小蚂蚱吃了,网上只留下一只空壳。我极为奇怪,蜘蛛为什么不吃壳呢?为了找到答案,我翻阅了很多资料,终于在《十万个为什么》里找到了答案。原来,蜘蛛捕到猎物后,先将猎物用丝缠绕起来,再吐出一种消化液,注入猎物体内,这种消化液可以溶解由蛋白质组成的昆虫的内部组织,待昆虫一命呜呼后,就会变成汁液。蜘蛛就可大口大口地吮吸了。因为昆虫的外壳不是蛋白质组成的,所以蚂蚱的外壳被完整地留在网上。

  通过这次意外的发现,我知道了蜘蛛吃食的奥秘。虽然这只是一个很小的发现,却使我明白了一个道理:留心处处皆学问。看似平拉凡凡的大自然,实际上有无穷的奥秘在等待着我们去探索、去发现。

  我为我小小的发现感到自豪。

“医生”鱼

前两天,妈妈带着我去武义泡温泉。那里的温泉名堂可真多:什么“泡泡池”、“咖啡池”、“牛奶池”、“明目池”……最有趣的还是“小鱼池”。

一条条小鱼自由自在地徜徉在池子里,人们懒洋洋地躺在池子里和小鱼来个亲密的接触。我央求着妈妈:“让我下去吧,我想和小鱼玩。”妈妈拗不过我,只好答应了我。我扶着妈妈的手,小心翼翼地下了池子。这水温温的,我不禁有些为小鱼担心,“这鱼不会被烫死吗?”管理员叔叔听见了,笑着说:“这些鱼都是热带鱼,是土耳其那里产的,适合生活在30多度的水温里。”

哦,我的担心是多余的。坐在池子里,我的心一下子提了起来。这小鱼会不会把我咬死呢?小鱼大概看透了我的心思,没来理我。看别人兴奋地叫着:“小鱼咬我了。”我有点不高兴,难道是我太臭了,小鱼不来理我?旁边的叔叔看出了我的心思,安慰我说:“你不要动,小鱼会来的。”我屏住呼吸,静静地等待着小鱼的到来。突然,我觉得脚底痒痒的,像被电麻了一下。我定睛一看,原来小鱼正在啃我的小脚趾呢。没过多久,更多的小鱼一拥而上,围在我的身边。我浑身痒痒的,咯咯地笑个不停。我一动,鱼儿惊恐地四处逃窜。我还想享受它们带给我的“五星级”待遇,只得老老实实地待在原处。小鱼继续和我玩耍着,时不时咬我的小手,小胳膊腿。

时间不早了,只得上岸了,我觉得身上滑溜溜的。这是怎么回事呢?我赶紧询问管理员叔叔。叔叔告诉我鱼疗的原理是这些鱼会啄食人体脚部的死皮角质,从而清理污垢。“你这里养的鱼是有限的,而客人是源源不断的,这样会不会产生‘污垢交叉’反应呢?”妈妈问道。叔叔说:“不会的,鱼是直肠子,排泄很快的,而且,还有专门的技师会定期为鱼儿消毒的。”这下,我们都放心了。我突然想到,小孩子最怕打针吃药了,如果能发明一种电子鱼,让它轻轻吻出孩子身上的病菌,再把药物注入体内,从而达到治疗的效果,那该多好啊!
跳蚤的跳跃本领十分高强,航空专家对此进行了大量研究,英国一飞机制造公司从其垂直起跳的方式受到启发,成功制造出了一种几乎能垂直起落的鹞式飞机。现代电视技术根据昆虫单复眼的构造特点,造出了大屏幕彩电,又可将一台台小彩电荧光屏组成一个大画面,且可在同一屏幕上任意位置框出某几个特定的小画面,既可播映相同的画面,又可播映不同的画面。科学家根据昆虫复眼的结构特点研制成功的多孔径光学系统装置,更易于搜索到目标,已在国外一些重要武器系统中应用。根据某些水生昆虫的组成复眼的单眼之间相互抑制的原理,制成的侧抑制电子模型,用于各类摄影系统,拍出的照片可增强图像边缘反差和突出轮廓,还可用来提高雷达的显示灵敏度,也可用于文字和图片识别系统的预处理工作。美国利用昆虫复眼加工信息及定向导航原理,研制了具有很大实用价值的仿昆虫复眼寻的末制导导引头的工程模型。日本利用昆虫形态及特性开发研制了六足机器人等工学机器和建筑物的新构造方式。
yuxiyj
留心处处皆学问

  清晨,我在自家的墙角边发现了一张蜘蛛网,强烈的好奇心驱使我捉来一只小蚂蚱放在蜘蛛网上。

  这时,从墙缝里爬出一只蜘蛛,它在蚂蚱身边吐出一股白色的丝,把蚂蚱缠了起来,便回洞了。我百思不解:蜘蛛为什么回洞了,怎么不吃掉蚂蚱呢?我又继续观察起来。可等了好久,蜘蛛就是不出来。

  第二天,我惊奇的发现蜘蛛已经把小蚂蚱吃了,网上只留下一只空壳。我极为奇怪,蜘蛛为什么不吃壳呢?为了找到答案,我翻阅了很多资料,终于在《十万个为什么》里找到了答案。原来,蜘蛛捕到猎物后,先将猎物用丝缠绕起来,再吐出一种消化液,注入猎物体内,这种消化液可以溶解由蛋白质组成的昆虫的内部组织,待昆虫一命呜呼后,就会变成汁液。蜘蛛就可大口大口地吮吸了。因为昆虫的外壳不是蛋白质组成的,所以蚂蚱的外壳被完整地留在网上。

  通过这次意外的发现,我知道了蜘蛛吃食的奥秘。虽然这只是一个很小的发现,却使我明白了一个道理:留心处处皆学问。看似平拉凡凡的大自然,实际上有无穷的奥秘在等待着我们去探索、去发现。

  我为我小小的发现感到自豪。

“医生”鱼

前两天,妈妈带着我去武义泡温泉。那里的温泉名堂可真多:什么“泡泡池”、“咖啡池”、“牛奶池”、“明目池”……最有趣的还是“小鱼池”。

一条条小鱼自由自在地徜徉在池子里,人们懒洋洋地躺在池子里和小鱼来个亲密的接触。我央求着妈妈:“让我下去吧,我想和小鱼玩。”妈妈拗不过我,只好答应了我。我扶着妈妈的手,小心翼翼地下了池子。这水温温的,我不禁有些为小鱼担心,“这鱼不会被烫死吗?”管理员叔叔听见了,笑着说:“这些鱼都是热带鱼,是土耳其那里产的,适合生活在30多度的水温里。”

哦,我的担心是多余的。坐在池子里,我的心一下子提了起来。这小鱼会不会把我咬死呢?小鱼大概看透了我的心思,没来理我。看别人兴奋地叫着:“小鱼咬我了。”我有点不高兴,难道是我太臭了,小鱼不来理我?旁边的叔叔看出了我的心思,安慰我说:“你不要动,小鱼会来的。”我屏住呼吸,静静地等待着小鱼的到来。突然,我觉得脚底痒痒的,像被电麻了一下。我定睛一看,原来小鱼正在啃我的小脚趾呢。没过多久,更多的小鱼一拥而上,围在我的身边。我浑身痒痒的,咯咯地笑个不停。我一动,鱼儿惊恐地四处逃窜。我还想享受它们带给我的“五星级”待遇,只得老老实实地待在原处。小鱼继续和我玩耍着,时不时咬我的小手,小胳膊腿。

时间不早了,只得上岸了,我觉得身上滑溜溜的。这是怎么回事呢?我赶紧询问管理员叔叔。叔叔告诉我鱼疗的原理是这些鱼会啄食人体脚部的死皮角质,从而清理污垢。“你这里养的鱼是有限的,而客人是源源不断的,这样会不会产生‘污垢交叉’反应呢?”妈妈问道。叔叔说:“不会的,鱼是直肠子,排泄很快的,而且,还有专门的技师会定期为鱼儿消毒的。”这下,我们都放心了。我突然想到,小孩子最怕打针吃药了,如果能发明一种电子鱼,让它轻轻吻出孩子身上的病菌,再把药物注入体内,从而达到治疗的效果,那该多好啊!
海歌小童鞋
  • 哈哈哈哈哈哈哈空调太太团奴隐隐约约隐隐约约隐隐约约拥有一颗卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu可可钬激光焊接反反复复反反复复加油滚滚古古怪怪滚滚滚滚滚滚