我的藏獒得了螨虫怎么办?

看上去它不痒,但是身上有疙瘩和皮屑.嘴周围和脑门的疙瘩密集.请您帮帮忙,谢谢... 看上去它不痒,但是身上有疙瘩和皮屑.嘴周围和脑门的疙瘩密集.请您帮帮忙,谢谢 展开
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

藏獒是很威猛的大型犬,狗狗总是会有各种各样的疾病,螨虫病就是藏獒很常见的一种病。其实藏獒长螨虫的话是很麻烦的,一般都会把藏獒身上的毛毛给剃光了来治疗,藏獒身上浓密飘逸的长毛没了,会自卑的。那么我们应该怎么治疗呢!

藏獒

狗狗

藏獒得螨虫解决办法?

藏獒是很威猛的大型犬,狗狗总是会有各种各样的疾病,螨虫病就是藏獒很常见的一种病症,藏獒长螨虫的话会有点儿麻烦,一般都会把藏獒身上的毛毛给剃光了来治疗,藏獒身上浓密飘逸的长毛没了,会自卑的。

螨虫对藏獒来说只遗传,但不传染。一般螨虫发病期是在3-4个月发作,10-12个月不会发作,目前国际上没有根治螨虫的方法,只有通过一些药物把症状得到缓解。螨虫病应尽早治疗。越早确诊治疗,效果越好,如果在发病初期就给狗狗注射绿伊菌素,通常一两针就见效了,狗狗可以少受罪,主人花的精力也会少很多。

2. 如果螨虫已经很厉害了,就要做好长期治疗的准备。刚开始的时候红点蔓延得很快,然后化脓、出血、结痂,色素沉积。藏獒得了螨虫病的话一定要注意狗狗的日常卫生,保持犬舍的清洁,不要让狗狗接触患病的同类,尽量少带狗狗到不干净的草地上活动,尤其是春季传染病的高发季节,更要在消毒和卫生方面做好。据宠物医院的医生说,螨虫其实在每只狗狗身上都是有的,只是在适当的条件下螨虫大量繁殖并爆发,从而造成狗狗得病。

如果藏獒得了螨虫的话,可以尝试一下用这种方法治疗:药方:百部50,川椒30,丁香30,川芎30,苦参50,白鲜皮30,苍术50,黄柏30,益母草20,野菊花30,忍冬藤30,蝉蜕20,地肤子30,当归15;用法:加水煮20分钟,最好煮三次,这样药会更浓,不至于浪费)去渣取水,待温让狗狗泡15分钟,一定要泡足时间,然后用温清水将狗狗冲洗干净,不让药留在狗狗身上,不必用沐浴露,最后吹干即可。严重的可以隔天泡一次,三四次会见效,不严重的泡一两次会见效。

螨虫病虽然不是很严重的病症,但是还是去宠物医院治疗的好,宠物医师比我们有经验的多,宠物医院的各种防护措施也比较齐全,容易治疗。最好是把得病的藏獒寄养在宠物店,因为螨虫会到处传染。

希望藏獒都能狗安全的躲避螨虫灾害,主人们也一定要多家关注哦!

重庆布尔动物药业有限公司
阿鹌
1. 螨虫病应尽早治疗。越早确诊治疗,效果越好,如果在发病初期就给狗狗注射绿伊菌素,通常一两针就见效了,狗狗可以少受罪,主人花的精力也会少很多。 2. 如果螨虫已经很厉害了,就要做好长期治疗的准备。刚开始的时候红点蔓延得很快,然后化脓、出血、结痂,色素沉积。象我家包包从4月上旬发病到6月中才基本好转,脓包消失,但皮肤黑色素沉积至今还在消褪当中。以下这张相片是包包近日拍的,大家可以看到她颈部以下至脚上还是有黑色的斑点,那是沉积的黑色素还没有消褪。 3. 螨虫病不是极度致命的疾病,没有什么必要到宠物医院治疗,倒是可以去那里确诊一下,然后自己购买针剂和药物给狗狗治疗,这样费用会大大地节省! 4. 一定要注意狗狗的日常卫生,保持犬舍的清洁,不要让狗狗接触患病的同类,尽量少带狗狗到不干净的草地上活动,尤其是春季传染病的高发季节,更要在消毒和卫生方面做好。据宠物医院的医生说,螨虫其实在每只狗狗身上都是有的,只是在适当的条件下螨虫大量繁殖并爆发,从而造成狗狗得病。 5. 虽然现在还没有证据显示狗狗的螨虫病会传染给人,但还是要注意防止感染,在接触病犬后一定要及时洗手,并用稀释的漂白水拖地。我还买了施乐氏消毒喷雾,定期对狗狗的窝、家里的沙发等进行喷雾消毒。 6. 蠕形螨感染和机体的免疫机能不健全有一定关系,故增强体质是促进疾病恢复的基础。狗狗患病期间饮食要特别给予照顾,千万不要让狗狗饿着,可以适当增加喂食次数。 补充很重要的一点:硫磺软膏有毒,千万不要涂在狗狗可以舔到的部位。我当时把硫软膏涂在包包的背部脱毛处,而肚皮上她可以舔到的地方都是用洁尔阴。洁尔阴会挥发,所以只要在晾干的期间不让狗狗去舔就可以了。
子孙孝孝子孙1753
当发现藏獒得了螨虫病时,要将患病藏獒同其他健康藏獒隔离开,并对得病藏獒原生活场地,犬具进行消毒杀虫处理, 患犬治疗:用荷兰产的害获灾(伊维菌素)注射液,5月以上的藏獒,首次剂量3毫升,5天后看病情轻重,严重者4毫升。 轻者3.50毫升,每5天给药一次,一般注射5次左右,均能除根。 也可用澳大利亚PETLOVER公司所生产的SKINCREAM皮肤药膏对藏獒患处涂抹,每两日一次,连用5~6次。 如注射,涂抹效果还不太明显,可在用以上药物的同时,对藏獒口服灰黄霉素,皮肤感染严重的藏獒在给用治疗螨虫 药物的同时,对犬另注射160单位青霉素,每天1~2次,连用一周。