我是有时感觉状态良好,思维敏捷,也自信。有时感觉不好,症状主要贼思维混乱迟钝,脑子不会思考,也可以

我是有时感觉状态良好,思维敏捷,也自信。有时感觉不好,症状主要贼思维混乱迟钝,脑子不会思考,也可以说是没有想法;看书是眼睛在看,听别人说话是耳朵在听,可是脑袋根本就没转;... 我是有时感觉状态良好,思维敏捷,也自信。有时感觉不好,症状主要贼思维混乱迟钝,脑子不会思考,也可以说是没有想法;看书是眼睛在看,听别人说话是耳朵在听,可是脑袋根本就没转;反应慢,变慢很多,有时候一段话或者一个故事都得慢慢反应才能理解;表达能力也下降,记忆力差,会说错话,大脑像不受自己控制一样,会突然钻出一句话;人也变懒,对以前很多爱好的活动没啥兴趣。作为学生,现在也是需要大量用脑的时候,因脑子转的慢,完全没办法接受大量的考试知识。 因为这种不好的状态时常出现,有时会持续一两周,对自己的学习生活与交际影响很大。 因不知这是什么原因造成的,恳请有知的朋友为我诊断或建议 帮帮我!感激不尽! 展开
dadvctlx
指导意见:
你好,考虑是神经衰弱的症状,多因过度劳累,情志不畅等因素诱发。在治疗上建议使用营养神经的药物谷维素和刺五加 和维生素B1进行治疗较好,要保持心情舒畅避免情绪暴躁不安,积极锻炼身体增加机 体抵抗力。