我月收入3000元。家庭开支1000元。有存款15000元。请问我该怎么理财 30

大好123导航
10000元股票,5000元基金。

股票选择资源型股票,如钢铁 煤炭 有色金属等,可以选两个行业各买一只。
基金选择金融类基金。
也可以反过来,股票选金融股票,基金选择资源型基金。
匿名用户
好多钱呀!一半给父母保管,一半自己保管。
百毒百事通
知道合伙人金融证券行家

1.银行存款留存月生活费6倍,也就是6000元即可。剩余9000元全部买入货币基金。
2.月剩余2000元,拿出300-500元定投一直混合型基金10年以上,可以给孩子准备上大学用,建议计划是10年以上的,效果会很好,长期收益高,短期波动不用理会。
3.剩余资金也买入货币市场基金。做无风险储蓄。

货币市场基金:无风险,每日获得收益,整体收益水平稍高于银行1年定存。赎回到账快,1-3天到账户上。另外货币市场基金推荐长信利息收益A或天治天利得货币。