求一部电影的名字啊

求电影是关于兄妹3人的兄弟情内容好像是三人从小在孤儿院弟弟妹妹叫老大叫大哥头后来弟弟妹妹被人收养大哥头自己逃出了孤儿院流浪社会等他们长大弟弟妹妹寻找大哥头后来被人绑架大哥... 求电影 是关于兄妹3人的兄弟情 内容好像是三人从小在孤儿院 弟弟妹妹叫老大叫大哥头 后来弟弟妹妹被人收养 大哥头自己逃出了孤儿院 流浪社会 等他们长大 弟弟妹妹寻找大哥头 后来被人绑架 大哥头正是其中一个 大哥头救了弟弟妹妹 我就记住这么多了 希望有知道的朋友帮帮忙回答下 谢谢 展开
匿名用户
出品:香港东方电影   北京华谊兄弟太合影视投资有限公司   中国电影集团公司   片长:98分钟   主演:   张智霖、苏有朋、范冰冰、汤镇业、潘虹   张可颐   导演:钟澍佳   编剧:黄百鸣 概述  电影《手足情》描述的是三个没有父母的孤儿被送往孤儿院、弟弟被人领养到马来西亚、妹妹被领养回内地,哥哥则消失在香港。12年后,三个失散的亲人再度重逢……   手足情是2001年8月8日,由黄百鸣的东方电影公司和华宜兄弟太合影视公司投资、广州 影视出品有限公司摄制的。据东影影视的负责人介绍,《手足情》是2001年黄百鸣要拍的三部电影之一,投资将达800万元。 影片梗概  泽(张智霖扮演)、聪(苏有朋扮演)、妹(范冰冰扮演)的父母在十五年前被黑帮杀死。失去双亲的中兄妹无依无靠,被孤儿院收养,得到孤儿院院长(潘虹扮演)的悉心照顾。三兄妹与院长之女欣成了好朋友。   哥哥泽又当爹又当娘,处处维护着弟妹,院长同泽商量,找人领养弟妹。为了弟妹将来着想,泽答应了。   三兄妹从此分离,分别之际,院长替三人拍照留念,三人抱头痛哭。   十二年后,已在国外留学毕业的聪带着女友JANET回到香港,寻找失散的哥哥泽、妹妹青。此时的青已是深圳一所学校的教师,只有哥哥泽一直没有音讯。   原来,当年泽在弟妹离开后,自己逃离了孤儿院,因为生活所逼,几经起伏,饱遭世人白眼,“无奈”只好投靠帮会。经过多年滚打,择得到帮会老大的信任,成为帮会骨干。 谁知命运弄人,老的决定派泽绑架聪,欲向聪的父母勒索一笔巨款。老大并不清楚择和聪的关系,更不知道泽的父母当年就是死于老大的手上。   绑架行动中,泽处处保护着自己的弟弟、妹妹,并借机放走了他们。妹妹青忽然明白眼前的泽就是他们要寻找的大哥!   泽终于在混乱中杀死了老大,为父母报仇,自己也身受重伤,成了植物人。   三兄妹终于团聚。亲情浓于水,匆发誓要医好哥哥,让哥哥从此离开帮会,重新做人,三兄妹齐心闯天下。PS:我虽然是复制党,但答案就在眼前,宽恕我吧~~~望采纳.
制片帮素材
肖家湾mTxGj
电影里面有李阳,三爷是部江湖片