为什么人睡觉时会突然颤抖

龙源期刊网
冬天的时候,温度很低,我们出门的时候如果衣服穿得少了,往往会被冻得浑身发抖。那么,人为什么会发抖呢?
发抖其实是人体内部控制系统的一项功能。我们身上有一种负责控制体温的脑组织——下丘脑。发抖就是下丘脑使身体保持恒温的一种方法,在身体变冷时,发抖能够使身体释放出热量,让我们的体温保持在一个相对稳定的范围内。
人发烧的时候,往往也会发抖。这是因为下丘脑让体温升高,从而试图杀死有害的病菌。下面说明该过程是如何进行的:靠近皮肤的皮下血管收缩,同时其他血管舒A,让血液流向感染部位。为了补充热量,甲状腺分泌激素让肌肉收缩,从而让身体发抖。
如果人受到惊吓,也可能会发抖。比如当你看完夜场电影回家的时候,突然有人从一条巷子里走出来,你可能被吓到。这时你的身体会分泌肾上腺素,让肌肉处于高度紧张状态。处于惊恐状态下,血液会从皮肤表层流走,这很像身体寒冷时的状态,于是我们的身体也会开始发抖。
shenghaois
有几个原因,一是睡觉时副交感神经兴奋引起的颤抖,二是因为缺钙肌肉抽搐。
曼特宁不加糖
睡着后大脑对自主神经(植物神经)的控制减弱,人就会出现一些不由自主的动作,比如突然蹬腿之类的。这很正常。
草原田鼠
其实在睡觉的时候哦,不自觉的会抖动一下,这是一种正常的现象,这种现象称为入睡抽动,是一种不受意志控制的全身肌肉性抽搐。
唯爱得艺
受凉了有所刺激