列分式方程解应用题的步骤 10

重含义:(1)检验它列分式方程解应用题的步骤是否是——;(2)检验它是否——列分式方程解应用题的步骤简单地说,就是..................(共七步)其中检验有... 重含义:(1)检验它列分式方程解应用题的步骤是否是——;(2)检验它是否——
列分式方程解应用题的步骤简单地说,就是..................(共七步) 其中检验有双重含义:(1)检验它列分式方程解应用题的步骤是否是——;(2)检验它是否——
数学好好玩

列分式方程解应用题的步骤:
1、审题,找等量关系;
2、设未知数;
3、列方程;
4、化为整式方程;
5、解整式方程;
6、检验;
7、作答。

检验的两重含义:
(1)检验它是否是 所列分式方程的解;(2)检验它是否 是应用题的解。
1.审题,找等量关系
2.由题意,设未知数
3.列方程求解。。
。。。有分母的去分母,有括号的去括号,移项,合并同类项,得出答案。
4.检验:所得答案是否使得分母为零。是否符合提意
素内樱4110
小学方程应用题基本是问什么就设什么为未知数,这样反过来读就很清楚了
寂寞似丶悲伤
然后?