有疤能当兵吗

我的疤在手臂上,还有点大,但不是砍的,... 我的疤在手臂上,还有点大,但不是砍的, 展开
芊芊爱教育

身上有疤痕,是否能当兵,要看具体的情况。一般面颈部的纹身,或者是两厘米以上的疤痕,或者身体暴露部位超过三厘米以上的疤痕,或者虽然经过手术治疗仍有明显的疤痕,影响军容的,都不能当兵。其他部位的疤痕或者纹身不影响正常的功能和形象的,一般是属于合格。白斑患者穿短衣服时,身体裸露部位的白斑直径不超过一厘米,非暴露部位直径不超过两厘米,也属于合格。色素痣不影响外观的,也属于合格。

征兵条件:带户口本、身份证、毕业证及其复印件1寸照片3张去武装部现场报名,证件不合格现场驳回。

征集的青年为初中,高中(含职业高中、中专、技校)毕业以上文化程度,企业单位具有高中毕业以上文化程度的职工(含工人、管理人员和技术人员)、企事业单位具有高中毕业以上文化程度的工人、非学历教育民办大学的在校生、高等院校接受的无学籍学生及在各类高考补习班学习的青年也应当征集。对女青年的征集只限当年应届普通高中毕业生。

二洋蟹跃30
可以``只要不是空军就行`` 空军要求非常严格``身上不能有伤疤` 因为飞机速度很快``战斗机更是超过音速..如果身上有伤疤飞机上的压力会让伤疤裂开. 一般每年征兵时间. 兵役登记8月15日到9月15日.10月份征兵工作全面展开。11月体检.政审。其他的看下面的就清楚了。 09年征兵体检标准中国人民解放军总参谋部、总政治部、总后勤部后发 第一章 总则 第一条 根据《应征公民体格检查标准》,制定本标准。 第二条 军队、武警部队院校招收士兵学员、普通中学高中毕业生学员和从地方招收研究生学员,普通高等学校招收、选拔国防生,以及军队接收普通高等学校毕业生的体格检查,适用于本标准。 第二章 外科项目 第三条 男性身长162cm以上,女性身长160cm以上,合格。其中,边远和少数民族地区男性身长可以放宽至160cm,女性身长可以放宽至158cm。 男性体重不超过标准体重的25%、不低于标准体重的15%,女性体重不超过标准体重的15%、不低于标准体重的15%,合格。标准体重的计算公式为: 标准体重(kg)=身长(cm)-110 第四条 颅脑畸形,颅脑手术、脑外伤及脑外伤后综合征,不合格。 颈强直,斜颈,Ⅲ度甲状腺肿,结核性淋巴结炎,重度男性乳房发育征,重度女性乳腺增生,不合格。 第五条 先天性四肢、关节及脊柱发育不良造成畸形或者功能障碍,骨、关节、软组织、滑囊伤病及其后遗症,习惯性脱臼,脊柱慢性疾病,影响肢体功能的腱鞘病症,不合格。 轻度胸廓畸形(潜艇专业除外);单纯性骨折,治愈一年后无功能障碍及后遗症,合格。 第六条 两下肢不等长超过2cm,股骨内髁间距离和胫骨内踝间距离超过7cm,或者虽未超过规定范围但步态异常,不合格。 第七条 指(趾)残缺、畸形,足底弓完全消失的扁平足,影响功能的拇外翻,影响长途行走的鸡眼、胼胝、重度皲裂症,不合格。 第八条 恶性肿瘤或者有恶变可能的良性肿瘤,影响面容或者功能的各部位良性肿瘤、囊肿、瘢痕,瘢痕体质,不合格。 第九条 脉管炎,动脉瘤,重度下肢静脉曲张、精索静脉曲张,不合格。其中,中度下肢静脉曲张、精索静脉曲张,指挥专业不合格。 第十条 较大面积或者影响军容的白癜风、瘢痕、黑色素痣、色素沉着、血管瘤等;着短装身体裸露部位刺有“字、图案”且直径超过2cm,其他部位直径超过3cm,或者经手术处理仍留有明显瘢痕,影响军容的,不合格。 少数民族地区民族风俗习惯的文身,着短装不明显影响军容的,合格。 第十一条 有胸、腹腔手术史,疝,脱肛,肛瘘,重度陈旧性肛裂,环状痔,直径大于0.5cm或者超过两个的混合痔,不合格。阑尾炎手术后半年以上,腹股沟疝、股疝手术后一年以上,无后遗症的,合格。 第五十七条 本标准自发布之日起施行。1997年4月24日总参谋部、总政治部、总后勤部发布的《中国人民解放军军队院校招收学员体格检查标准》即行废止
蛋疼TA155
征兵体检不管什么兵种,都对疤痕有相应的合格标准, 不是说凡有疤痕就不能当兵,要看征兵的兵种和疤痕的具体情况: 一般来说,如果是枪击、斗殴、烟烫等造成的疤痕,比较麻烦,通常会不合格; 手术史造成的,要看医生的把握,有些主要器官做过大手术的,可能会不合格; 生活意外受伤造成的,如果面积不大是不影响的,但如果疤痕是在夏季着装的身体裸露部位(如脸、前臂),则对疤痕面积大小有要求,超过规定为不合格;
反转的天空之城

哪种都不行,体检要求身体卓夏季衣服裸露部位疤痕不多于1处,每处大小不超过2CM见方非裸露部位疤痕不多于3处,每处大小不超过3cm见方。

当兵在当代中国是指服兵役。全民兵役,一大部分入伍,进行服役,时间为两年;另一部分通过体校、 警校、各种车队、街舞队、篮球体能技术训练社、耐力生存与拓展训练探险、集体负重训练、 CS团队训练社等训练方式来进行为期六个月到一年的军事化训练,时间为六个月至一年左右。

兵役制度:

09年征兵,每个城市可招走2万名合格男兵,年龄16-25周岁。自愿服役。

       女性参军入伍按征兵数量招收。根据军队需要可征集18--22岁的女青年服兵役。

       根据《中华人民共和国兵役法》规定,国家根据人民解放军和人民武装警察部队需要进行征兵。每年12月31日前年满18岁的男性公民应当被征集服现役,从2013年征兵工作将更改为每年的夏季09月31前征兵。

       每个健康的男性公民,在年满18周岁那年必须参加体检,会收到体检通知单(仍在校读书的男学生除外,但可自愿报名),体检和政审全部合格后,应征入伍,当年未被征集的在22岁前仍可被征集服现役。

       祖籍(籍贯)是台湾省的男性公民,即使出生、居住在内地,在年满18周岁那年仍会收到兵役通知,到台湾省服兵役,服役结束后回到内地。

小黑弑神3244
可以,陆军不得超过5厘米,空军不得超过2厘米