中国人得人均寿命,世界上那个国家的人均寿命最高?

如题... 如题 展开
墼餮魍薅

最长寿的国家是摩纳哥——89.73岁,而世界人口平均寿命仅为67.07岁。
我国人均寿命尽管已经提高到2005年的73岁,但东西部省份人均预期寿命相差多达15岁。
人均预期寿命,可以反映出一个社会生活质量的高低。社会经济条件、卫生医疗水平限制着人们的寿命。所以不同的社会,不同的时期,人类寿命的长短有着很大的差别;同时,由于体质、遗传因素、生活条件等个人差异,也使每个人的寿命长短相差悬殊。因此,虽然难以预测具体某个人的寿命有多长,但可以通过科学的方法计算并告知在一定的死亡水平下,预期每个人出生时平均可存活的年数,这是根据婴儿和各年龄段人口死亡的情况计算后得出的,是指在现阶段每个人若无意外,应该活到这个年龄。2012年8月17日,卫生部称东西部人均预期寿命相差15岁。
顿累籽1002
世界各国和地区中最长寿的仍是日本人,平均寿命达79.66岁。台湾人的平均寿命为76.33岁,在箕国家和地区中... 这些国家的人口平均寿命都超过了78岁。中国人的平均寿命为69.98岁。 中国目前的人均预期寿命仅排在世界第 81 位,虽然在发展中国家中位居第一位,但 与发达国家相比还有很大距离。因此,未来中国的卫生保健、经济和科技都需要有更大的 提高,才能保证人均预期寿命赶上发达国家的水平。