植物的抗逆性是什么

hljlyh195911
植物的抗逆性是指植物具有的抵抗不利环境的某些性状;如抗寒,抗旱,抗盐,抗病虫害等。 自然界一种植物出现的优良抗逆性状,在自然界条件下很难转移到其他种类的植物体内,主要是因为不同种植物间存在着生殖隔离。
辽宁year
植物的抗逆性:在地球的各个角落都分布着各种不同的植物有生长在沙漠的胡杨和芨芨草,它们耐旱耐盐碱 ,也有很多植物耐寒,也有的能在十分阴暗的环境中生长,还有的能在排放有害气体旁的工厂生长,他们之所以能在这样恶劣的环境中生长正是由于他们的抗性,所以植物能够耐热耐干旱耐水淹耐低温耐盐碱的特性被称为植物的抗性(抗逆性)
k15274
逆境是不利于植物生存和生长的环境条件。植物对逆境的忍耐与抵抗称为抗逆性或叫抗性,有逆境逃避、逆境忍耐等抵抗方式。
伊筱湘
植物的抗逆性的存在是植物适应自然的表现。