第一台打印机是谁,什么时候发明的

myMcGRADY
是针式打印机还是喷墨打印机?
针式打印机1964年爱普生
喷墨打印机1976年IBM
匿名用户
中国的沈括呀!
匿名用户
世界上第一台打字机究竟是在何时何地由谁发明,各种资料说法不尽相同。可能是由于国人对发明打字机的成果看不上眼,国内系统介绍它的文章寥寥无几。就是一些英文打字教材和讲义,也只是在前言里顺便提到而已。我们只能根据所搜罗的若干零星资料(包括英语原文)进行归纳和整理。
记录时间最早的是1714年,即英国女皇安妮逝世的那年,一位名叫亨利·米尔的英国人首先登记了发明专利。据说米尔发明的这种机器,“无论什么文章都可以用它写在羊皮纸上,其整洁清晰的程度与印刷品毫无区别”。然而,没有人知道它的模样,甚至不能够描述它看上去象什么东西。
据美国人讲,第一个美国打字机专利是底特律市的威廉·奥斯丁·伯特于1829年注册,它的名字是“伯特家庭字母打字机”。
奥地利人认为,第一台有纪念意义的打字机是细木匠彼得·米坚霍费尔于1864年制作。这种打字机的接触杆是木制的,木杆的前端钉上许多小针,组成不同的字母。当木杆打在纸上时,小针就把字母印在纸上——这一点倒与现代的“针式打印机”十分相似。
还有其他一些说法,比如法国马赛的“与钢笔书写一样快”的机器等等。当时这种机器的发明者,大概多为木匠、钟表匠或机械工匠。
匿名用户
世界上第一台打字机究竟是在何时何地由谁发明,各种资料说法不尽相同。可能是由于国人对发明打字机的成果看不上眼,国内系统介绍它的文章寥寥无几。就是一些英文打字教材和讲义,也只是在前言里顺便提到而已。我们只能根据所搜罗的若干零星资料(包括英语原文)进行归纳和整理。
记录时间最早的是1714年,即英国女皇安妮逝世的那年,一位名叫亨利·米尔的英国人首先登记了发明专利。据说米尔发明的这种机器,“无论什么文章都可以用它写在羊皮纸上,其整洁清晰的程度与印刷品毫无区别”。然而,没有人知道它的模样,甚至不能够描述它看上去象什么东西。
据美国人讲,第一个美国打字机专利是底特律市的威廉·奥斯丁·伯特于1829年注册,它的名字是“伯特家庭字母打字机”。