电脑自动播放音乐

最近电脑总是自动播放一段一段的音乐。虽然不觉得讨厌,(省得自己还要打开播放器选歌,呵呵)但总想搞清楚原因。查阅过网上很多关于这种现象的介绍,多数网友回帖说是QQ炫铃,简直... 最近电脑总是自动播放一段一段的音乐。虽然不觉得讨厌,(省得自己还要打开播放器选歌,呵呵)但总想搞清楚原因。查阅过网上很多关于这种现象的介绍,多数网友回帖说是QQ炫铃,简直可笑。难道你们认为发帖人连炫铃都搞不明白吗?这简直是对发帖人智商的侮辱。希望认为是炫铃的朋友不要回帖了。好吗?
有兴趣的朋友回帖研究一下,我认为是病毒的可能型比较大。但目前没有找到此病毒的资料。下面说说病毒症状:
开机后不久,电脑会自动播放一段音乐,有时候是演唱会,有时候好象视频聊天室网友聊天的声音。(目前没有发现有电影对白出现)。将QQ卸载故障仍不排除(绝非炫铃)。偶尔有网页弹出,将其关闭无任何不良现象。查看进程未发现任何异常。将网络断开不久。声音逐渐消失。用大多数杀毒软件,未发现任何病毒及木马,上网助手没有检测出恶意软件。

有兴趣的朋友或高手可以一起研究一下。

随便说一下。开机时曾出现‘IE不是默认浏览器,是否更改’的提示。不知道是否与此有关。

相信重新做系统应该会解决。但我认为大家应该研究出对此现象的解决办法。如果遇到问题就重新做系统,我们永远不会成为高手。你说呢?
匿名用户
目前分析 可能性有3种

一:QQ炫铃

可能是你QQ好友有人开通了QQ炫铃,只要开通的人上线,就会有音乐什么的声音。可设置屏蔽QQ炫铃得到解决!!

你可以在QQ个人设置--系统设置---声音设置---选择屏蔽好友炫铃

二: trojan.agent.cdp病毒
trojan.agent.cdp病毒的发作情况:电脑过一段时间就自动播放音乐,有时多有时小,每次大概10秒。音乐有多种。

解决方法:
进安全模式下 F8

删除以下文件
C:\WINNT\system32\OpenSSL.exe
C:\WINNT\system32\inetinfo.exe <使用IIS的注意了,这个是Internet信息服务器的,要删的先备份.>

重起系统.

三:网站音乐

有可能是恶意软件运行IE打开网站上面的音乐或者声音

这种情况可以永60来清除

正常网站上面也有FLASH广告等等
匿名用户
我遇到过同题主一样的问题,同意病毒说法。但播放的不是音乐,是一个人的演说,要不就是说“欢迎来到影音中国,中国最大的视频网”之类的。
我这样做,每次他出现这种声音时,打开windows任务管理器,点开进程,关闭iexplore.exe进程。
这样做,我电脑的怪声音就没了。不过,不能根本解决这个问题。
期待,他人继续解决。
匿名用户
老麻烦了,还原下系统,或重装。 或者杀毒软件查查有没有病毒。有在线查毒的,但不支持杀毒。QQ有跟金山杀毒软件合作过,QQ会员可以免费使用金山杀毒软件1--6月,根据会员等级定。如果是会员可以到QQ官方网站找到,如果电脑中有重要文件及其他,请备份后在重装系统或还原系统,能解决根本问题。望采纳。
匿名用户
按下WIN+R,调出运行对话框,输入“gpedit.msc",敲回车,会出来一个“组策略”。你在左边的计算机配置中展开“管理模板”——“系统”,在右边找到“关闭自动播放”,双击,选中“已启用”,在“关闭自选动播放”后,选中“所有驱动器”,再点一下“确定”,把组策略窗口一关就OK了
匿名用户
可能开机启动了哪个音乐播放器了,并且播放器设置成启动自动播放了