800字作文《收获》

求急!关于人生历程的!... 求急!关于人生历程的! 展开
匿名用户
收获的喜悦
良子是一个农村孩子,他的母亲去世的早,只有父亲来料理的良子的一切,在读初中时,父亲就把良子送到离家很远的镇上了,而家里的一切费用只靠几亩地来维持,父子俩的生活很艰苦。良子在镇中的学习很刻苦,而且他为了给家里省钱,每次回家都是徒步跑回家。
  一眨眼,三年的时间过去了,良子要面临人生中第一个改变自己命运的中考了,在临近中考的这段时间,良子每天都早起晚睡,比以前更刻苦,更用心了。
  明天就要中考了,良子准备的很充分,但是他很紧张,因为他不能辜负父亲的一片苦心。     ……
  中考结束了,良子整理好了自己的东西,又一次也是最后一次地跑回家去了,良子今天的的速度要比以前快很多,因为他还要帮着父亲打理地里的农活,到了家之后,良子已是满头大汗,他马上放下书包,歇都没歇,就往田里奔去……
  “爸,我来帮你!”良子边说边脱了外套,“良子,考完啦?”父亲说了一声,可手里的活依然没有停下来。“嗯!”良子说了一声,他来到父亲跟前,帮着父亲干活,过了一会儿,父亲说:“良子,你……”“有事吗?爸!”良子说。“哦,没什么……我……我只是想问你热不热?”“哦,我不热!”其实父亲是想问你良子中考考得怎么样,但是他没有说出口,孩子已经努力了,他知道,“良子,你回家吧!地里这点活,我干得了!”父亲说,“哦,没事,我帮你干吧!”“可你……你不……学习啦!”父亲吞吞吐吐的说,“刚刚考完,放松一下嘛!”“可你不能一直放松下去呀!”父亲说,“哦,我知道啦!”量子感到莫名其怪,“怎么父亲今天吞吞吐吐的,好像有什么事似的……哦,我明白了,父亲就是想问我中考考得怎么样,父亲一直希望我能出人头地,对,一定是这样!”良子心里暗暗地想,,良子看了看父亲,父亲只是盯着拔节的麦子,父子俩沉默了好一会儿,父亲打破了沉寂,“良子,今年咱们的收成不错呀!”良子没说什么,只是点了点头。时间过得真快,太阳快落山了,父子俩收拾了一下农具就回家了。
  就这样,过了半个月左右,良子突然得到了盼望已久的录取通知书,但他没有把这个消息告诉父亲,因为他要给父亲一个惊喜。
  良子还是一天一天的和父亲下地打理农活。因为良子一直没有把这个消息告诉父亲,父亲很忧愁,父亲以为都这么多天了,还没有来录取通知书,这一定是儿子落榜了!父亲这几天连一个笑脸都没有……
  过了几天,当地里的农活快干完的时候,良子对父亲说:“爸,今年的收成是不错啊!”良子随手从兜儿里掏出录取通知书,又说:“爸,你看这收成不错吧!”“不错,不错!”父亲的嘴角牵起一丝笑意,父子俩沉浸在收获喜悦当中……

第二篇 收获
妹妹的到来令全家人异常高兴,全家人都沉浸在新生命到来的喜悦之中。可我却感到有些失落……她的到来,将分走我一部分或大部分的母爱。
  然而,我的失落并未发生,却使我坚定了母爱的伟大、无限……
  农村建房可以说是很难,特别是钱。我们家开始建房子,经济的拮据让全家人都很窘迫。可我的早餐钱仍在,仍然每天早上如数放在桌子上。好多同学都在玩忽拉圈,我真的好想有一个属于自己的忽拉圈呀!然而,家里的经济状况我心知肚明,可午饭的时候我还是情不自禁的说了一句:“我要是有一个忽拉圈就好了……”话还没有说完,我就停了下来,我想到这可能是我的奢望,父母的爱尽在妹妹这个娇小、脆弱的新生命上,而且,家里的近况我也一清二楚,我真的好想把话说完,因为妈妈说明天要去城里给妹妹打防疫针……
  第二天,一切依旧,中午妈妈和妹妹还没有回来。我们正吃饭的时候,妈妈回来了。我习惯地去帮妈妈盛饭,可我一回头的瞬间,看到了一样东西,我的至爱——忽拉圈。我抑制不住心中的喜悦,忙拿过忽拉圈,抚摸着,高兴的看着妈妈。妈妈笑着对我说:“行了,吃饭吧!”
  妈妈真是饿了,我连续给她盛了两碗饭。谈话中我才知道,妈妈为了给我买忽拉圈,她竟然没来得及吃一点东西就赶车回家了。六个小时呀!我看着妈妈,又看着忽拉圈,鼻子一酸,两行微咸的东西流进了嘴角。
  母亲依然爱我。这伟大的,无私的爱让我倍感真切。我的失落是可笑的,是无知的,因为我知道,母爱是无限的,我正收获着这无限的母爱。
  “妈妈。”从平时的谈话中,我知道你担心我。担心我的学习成绩,老是原地踏步:担心我的字迹,总是毛毛草草;担心我做事情,不是慢慢吞吞,就是毛手毛脚;担心我的为人,总是爱张扬,争强好胜,自以为是。
  妈妈,请你放心,我已经渐渐长大,在最近学校开展的“孝心献给父母”活动中,我更加懂得了要如何孝顺于你们,我将用无限的爱回报于你,我会用自己的行动证明一切,你的担心将是多余的。别不相信,这是我的决心,这是我的我的誓言!

第三篇 谈收获
人们常说:“一分耕耘,一分收获。”要想收获,就必须付出。
记得有一位老师对我们说过:“因为你们还不懂得付出,所以收获并不多。”听了这句话后,我真的觉得很惭愧,自我呱呱落地那天起,我付出的寥寥可数,而别人为我付出的则是多不胜数,例如父母为了养育我而付出,老师为了教育我而付出,他们的付出都不渴望回报。而我们呢?不但没有付出,还希望收获。当我们看到别人受到表扬的时候,也希望受到别人的赞赏,但自己所做的一切根本就不值得表扬。当我们看到别人取得优异的成绩的时候,也希望得到优异的成绩,但自己却没有努力学习。
如果这种喜欢“不劳而获”的想法成了习惯,那么我们就会很自私,在社会上的人际关系就会变得很糟糕,
年轻时,收获青春与活力;成年时,收获成熟与魅力;老年时,收获经验与睿智;暮年时,收获平静与安祥。成功时,收获喜悦与快乐;失败时,收获悲伤与泪水。生命的历程,事事必有收获。
在平淡之中,收获宁静与平和;在动荡之时,收获焦躁与不安。在生命的潮起潮落之中,收获激情与孤寂;在平淡无奇的人生轨迹里,收获跌宕起伏的心旌荡漾;在变化无常的人世中,收获悲喜交加的不期而遇。任何一种经历都是一种收获,任何一段生命都能收获一个故事。
收获,让你感受到生命是如此的丰富多彩。忧伤的时候,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再害怕孤独;无聊的时候,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再担心平淡;遭遇挫折时,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再畏惧失败;痛苦之时,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再抗拒忧伤。
相信在不同的季节收获不同的果实,面对成功,学会了平和;面对失败,学会了淡然处之。内心因为丰盈而宽容,这是人生最大的收获。
一分耕耘一分收获,只要付出总会有收获,即使只是一个小小的微笑,一种喜悦的心情,总是会有收获的,不是吗?