阴道出血的原因有哪些?

神话npKO9
符女士说,上个月,她的例假才过两个多星期,但阴道又莫名其妙地出血,她以为是例假提前来了,所以没有放在心里。但这个月,又出现同样的情况。为何会出现这种情况呢?阴道出血是妇科常见症状,它既是某些疾病的临床表现,又是某些严重疾病的先兆症状,故要引起重视,及时找出原因,采取必要的治疗措施。常见妇科出血原因可归纳为以下四种:局部炎症局部炎症也能引起出血,如滴虫性阴道炎或老年性阴道炎,严重的宫颈炎或有炎性赘生物如息肉等存在时,常可出现阴道的血性分泌物,或引起多少不等的出血。但引起严重大出血的机会较少。月经失调在育龄妇女中,从初潮到绝经期前这一阶段中,最常见的出血原因便是月经失调。月经失调所造成的出血是由于内分泌紊乱所引起,出血量可多可少。包括发育期少女的青春期功能性出血,绝经前的更年期月经失调,都是因为在月经周期中排卵功能障碍所引起的。育龄妇女虽然有排卵,也可引起排卵期出血:或因黄体功能不佳,或者没有及时衰退而引起出血。异常妊娠在育龄妇女中,除了常见的月经失调外,一旦遇有出血时,还应该想到是否有异常妊娠存在的可能。异常妊娠包括流产、输卵管妊娠与葡萄胎等,如果遇到这些情况存在时,妇女都可或多或少的伴有阴道出血,应该引起重视。生殖肿瘤妇女生殖器官长了瘤子,像子宫肌瘤、卵巢肿瘤、子宫癌等,也是较常见的出血原因。一般说来,肿瘤的出血开始较少,而是在白带中混有血丝,或者是有时多时少的接触性出血。随着病情的发展,出血量逐渐增加。引起出血的原因不一样,所以各有其特点。如月经失调中的无排卵功能性出血,常常发生在卵巢功能不稳定的时候,也就是在刚来月经的青春期与月经将要结束的更年期;有排卵功能性出血则在卵巢功能相对旺盛时为多见。肿瘤所引起的出血,在年龄上相对较大,常以接触性出血开始,在时间上无一定的规律。在肿瘤晚期,则常可有消瘦、乏力等症状。由炎症引起的出血.常与局部炎症的症状及感觉有关,如局部的坠胀、烧灼感、阴部瘙痒等。异常妊娠引起的出血,则常伴有妊娠的体征,如宫体增大、变软,腹痛,等。
义紫桖0gw
非月经期阴道出血有以下几种原因。一,子宫颈息肉。二,阴道炎症。三,子宫内膜炎。四,子宫内膜息肉。五,子宫内膜癌。六,子宫颈癌症。七,子宫内膜异位症。八,子宫肌瘤。九,功能性子宫出血。十,内分泌失调。十一,先兆流产。十二,宫外孕。所以如果是非月经期时出现了阴道流血,一定去医院检查清楚流血的原因,然后根据结果再进行具体的治疗。
匿名用户
经常有一些年轻的女士正常月经过后,隔一个星期,阴道又会出现有少量血流出的现象,色暗红或鲜艳,没有特殊气味,一般没什么特殊感觉,有时会有腹胀感,到当地医院检查,也查不出什么原因,心里很紧张。 其实,这并不是自己的身体发生了可怕的病理变化,而是排卵期出血。
love138ban
  1. 你好,阴道出血是女性生殖器官疾病常见的症状。出血可来自外阴、阴道、子宫颈和子宫内膜但以来自子宫者为最多,可以做个宫腔镜看看是否内膜炎,必要时做个诊刮

  2. 要及时的内用玉洁的排毒凝胶,清热燥湿

cyg122105
  1. 主要是与不注意卫生,细菌感染有关的。

  2. 同时每天玉洁丿植物凝胶进行治疗。平时要注意卫生,保持外阴清洁。饮食要避免辛辣食物的刺激。