电动车的电瓶在气温零下二十五度时怕冻吗?

记忆蛋饺

电动车的电瓶在气温零下二十五度是怕冻的。

当气温降低时,部分电池的储电能力会随之下降。因此,电动车的蓄电力到冬季会减弱,尤其是在25度以下的环境,蓄电力减弱会更加明显。

气温低会造成电瓶亏电的情况。冬季温度降低,除了本身就受到电池活性降低的影响,还有空气密度提高,这对于电动车在路上克服风阻的要求也更高,实际的续航差距相比夏季也会有明显的变化。

扩展资料:

电动车在冬季时需要保持充电8小时左右,夏天可以简短两个小时。一整夜的充电,这样会简短电池的使用寿命。电动车电池的使用寿命还取决于消费者的充电次数,充电越频繁,电池的使用寿命就会越短。

专业人士同样建议,消费者尽量使用原配充电器,及时充电,不要等待电力低于30%或报警灯亮后再充电。在电动车启动时,不要立即启动电池,最妥当的办法就是骑行助力。

参考资料来源:人民网-冬季电动车续航乏力 专家保养秘诀:避免彻夜充电

                        人民网-气温下降 车主何以遭遇“电瓶麻烦”

                        人民网-低温警告拒绝误区!冬季电动车小常识

北京象芯
dongjie8866

怕冻。

电动车的蓄电力到冬季会减弱,尤其是在25度以下的环境,蓄电力减弱会更加明显。冬季电动车续航能力下降主要是由于蓄电池储电能力受气温影响而降低,所以不管是停车还是充电,尽量选择温度较高的环境(如地下停车场、封闭式车库),这有利于让蓄电池保持温度和活性,减少续航里程方面的损失。

扩展资料:

电动车在冬季时需要保持充电8小时左右,夏天可以简短两个小时。习惯进行一整夜的充电,这样会简短电池的使用寿命。电动车电池的使用寿命还取决于消费者的充电次数,充电越频繁,电池的使用寿命就会越短。

电动车充电应注意事项:

1、不要长时间给电动车充电,电池老化要及时更换。

2、不要私自改装电池、改动电气线路、拆除限速装置。

3、不要贪图便宜购买劣质充电器,要选择正规厂家的电动车和充电器。

4、不要在楼梯间、过道或房间室内充电。

参考资料来源:

人民网-冬季电动车续航乏力 专家保养秘诀:避免彻夜充电

人民网-电动车充电注意“四个不要”

匿名用户
电瓶不怕冻,怕冻的是电解液.只要电解液不超过标准就行了,但是在气温太低的情况下会减少使用时间,所以提示你,把出行的里程适当的减短一点,免得出现不必要的麻烦!!!
匿名用户
没事。不怕冻
匿名用户
怕的