什么情况下容易发展成肝癌

手机用户02015
?肝癌是指发生于肝脏的恶性肿瘤,包括原发性肝癌和转移性肝癌两种,人们日常说的肝癌指的多是原发性肝癌。原发性肝癌是临床上最常见的恶性肿瘤之一,根据最新统计,全世界每年新发肝癌患者约六十万,居恶性肿瘤的第五位。原发性肝癌按细胞分型可分为肝细胞型肝癌、胆管细胞型肝癌及混合型肝癌。 ?乙肝大三阳患者在什么情况下会变成肝癌? 乙肝大三阳是指乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗原(HBeAg)和乙肝核心抗体(抗HBc)三项指标阳性。我们就从这三项阳性指标来进行分析。 首先是HBsAg阳性。一般提示体内有乙肝病毒存在,现在正被感染;HBeAg阳性是乙肝病毒的复制指标,提示乙肝病毒正在体内活跃复制,乙肝病毒含量较多,传染性相对较强。 抗—HBc的阳性意义不大,只提示曾被乙肝病毒感染过,现在体内也许有病毒,也许没有。所以综合起来讲,乙肝大三阳的含意是有肯定的乙肝病毒现症感染,乙肝病毒正在活跃复制,乙肝病毒数量较多,传染性相对较强。 乙肝大三阳只能说明体内乙肝病毒的情况,而不能说明肝功能的情况,不能说明肝损害的严重程度。有人误以为乙肝大三阳就是肝损害很重的意思,这是错误的。肝损害的严重程度只能通过化验肝功能,作B超等检查来确定,而与乙肝病毒指标的某一项或几项阳性没有必然的联系。 ?肝病患者大多是在肝硬化的基础上变成肝癌 乙肝大三阳是否会变成肝癌是许多人所关心的问题。应当知道,肝硬化是在乙肝的基础上发生的,而肝癌多是在肝硬化的基础上发生的。发展到肝硬化,肝癌的过程中还有很多原因在里面,比如饮酒,劳累,黄曲霉素,家族史,肝脏炎症的持续时间等。 实践证明,无端的恐惧、盲目的治疗只能增加乙肝大三阳发展为肝癌的可能性。所以说,乙肝大三阳患者只要以积极的心态坚持治疗,这样就会减少乙肝大三阳恶化的可能性,乙肝大三阳患者会逐渐走向康复之路。
匿名用户
有肝病或者酒精肝,平时酗酒吸烟,这种情况容易发展成肝癌,肝癌一定要戒烟戒酒,治疗肝癌的药物能说过那种昌弘复生慷胶囊,好像只有优诺药店有卖,能改善临床症状的,里面含有蒲葵子、喜树果、莪术、柴胡、绞股蓝、香菇、黄芪、甘草。等名贵药材。
珍惜光阴cP
病毒性肝炎:长期的慢性病毒感染是肝癌的高危因素,如慢性乙肝、丙肝患者肝癌的发病率显著高于普通人群。这与病毒的长期活跃复制以及肝脏的炎症状态有关。有文献报告慢性乙肝患者肝癌的发病率是普通人群的50倍。