THINKPAD重装系统以后很卡,开机爆慢! 电脑是12年刚上的时候就买了,一直很顺利。今年电脑开

THINKPAD重装系统以后很卡,开机爆慢!电脑是12年刚上的时候就买了,一直很顺利。今年电脑开机屏幕没有显示拿去修过(非售后)也重装了系统,后来用了一段时间就很卡。不到... THINKPAD重装系统以后很卡,开机爆慢!
电脑是12年刚上的时候就买了,一直很顺利。今年电脑开机屏幕没有显示拿去修过(非售后)也重装了系统,后来用了一段时间就很卡。不到三个月吧系统又出问题了又重装了,现在开机基本上5分钟都不止,卡到爆。有办法解决吗?谢谢各位大神了!我平时用电脑也就逛逛淘宝,做一些word之类的作业。。。会不会是我拿去修的店有问题啊?
勇远de
观察下,开机过程是否有硬盘灯常亮的情况,有的话可能是硬盘有问题了!
追问
硬盘灯在哪里呢?
追答
什么型号?
tu50
新电脑千万不要在外面修理,有售后为什麽不去,抓紧销售后,时间一长他们又要推脱了
追问
因为我在的地方没有售后。我在外地读书。而且出问题的时候已经买了一年多了
追答
那就首先开机后进行磁盘碎片整理,积极清理优化启动项,删除桌面多余软件,一切搞好重启,看怎麽样不行的话,到网上下载磁盘修复软件,先修复一下,多数是你电脑磁盘的问题了