假如未来的你是一名教师,你想做一位什么样的老师? 我该怎么写

善良的帅帅涛

  如我是老师,我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。

一教育的重要性

  (1)教育水平已经是一个国家是否强大的最重要依据。西方国家为什么发达?因为他们的教育水平高。正是因为有良好教育的国民,他们才能在城市,人文,法制,经济等各个方面领先世界。

  (2)国家的发展与教育密不可分。中国有着5000年的历史文化,优秀的传统文化怎么传承下去?靠教育。中华民族有着强大的创造力,从中国古代的四大发明,到中国现代的“新四大发明”,无一不彰显着中华民族的创造力。

二教师对教育的重要性

  (1)百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。

    (2)教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。

小刘ia1
如我是老师,我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。 登录作文网,你也可投稿。
假如我是老师,我要散发我全部的热情,每天都以一张笑脸面对我的学生。课余,我将成为他们的朋友。打球、聊天,是件非常开心的事。我不想戴着“老师”这层严肃的面纱,站在高处俯视我的学生,我和他们之间是平等的。 登录作文网,你也可投稿。
我希望,于他们而言,我是透明的;他们于我而言更是晶莹透彻的。或许有人会问:这么做,难道不会影响他们的学习吗?我坚信:不会!将心比心,我确信可以用我的真诚换来他们对我的喜爱,换来课堂上活跃的气氛。带着十二分的热情学习,还怕学不好吗? 登录作文网,你也可投稿。
假如我是老师,我不会对我的学生有任何偏私之心。即便是最差的学生,也会有他闪光的一面。我会让我所教的每个班,都有展示的机会,我不想让他们觉得自己不如其他班级。对他们,对自己都要有足够的信心,再加上共同的努力,一切都会迎刃而解。不要担心失败,没有尝试过,怎么知道成败如何?即便真的的失败了,也问心无愧,因为我们都尽了力。 登录作文网,你也可投稿。
假如我是老师,我就要做这样的老师。或许这过于理想化,但我会努力向这个标准靠近。 登录作文网,你也可投稿。
假如我是老师——一个假设。难道假设就不能变为现实吗?能的,我会凭自己的信心和毅力,用辛勤的劳动来去掉“假如”这两个字,成为一位名副其实的老师。
追问
不要这么长的
来短的
haomaolinyou
为人师表,堪为人天之楷模;不仅仅以教学生知识为己任,更有以教会学生如何做人,如何成为圣贤为目标。凡事从自己做起,只有自己做好了,才能够更好的教育学生,才能够让学生进步;成绩并不是最重要的,但如果为人处世,做人才是首要的。。。
少年你肥皂掉球
首先要做一个学生喜欢的老师
百度网友341445e
找你喜欢的科目写喽,只要是自己喜欢的,灵感自然滚滚而来。。