我是英语专业的,如果要选修第二外语,日语,法语和德语哪个比较容易学?请有经验人士帮我解答,谢谢啦~

匿名用户
不要问别人,选什么好。也不要去比较,哪种语言好学。
要问问你自己对哪门外语感兴趣。
有兴趣,再难也不是问题,没有兴趣,学了也白学,到毕业后必然忘得一干二净。
就业来看,日语、法语稍好,主要是因为日本人和法国人的英语比较烂。德国人英语普遍都好。
薪资来看,德资最高,法资次之,日资最少还不如国企。
匿名用户
日语比较好学,但是一旦学了很可能影响英语发音,因为日语有好多外来词,法语、德语难度相当
百度网友bd0c8c6
不建议选择日语,不带任何歧视,只是因为就业前景不如法语、德语这些小语种的好。
zljdz
德语,与英语接近些
北京速恩英语
主要看你个人的兴趣,日语是比较好入门,但学好很难,和英语不属于同一语系,可能会对英语产生影响。法语德语的话差不多。
匿名用户
日语和中文有很多相似之处,法语和英语有很多相似之处,如果你的英语单词记得不太牢的话,可能会记混哦。至于德语,应该是三个中最难的了。