我上初三了,通过努力,成绩一直保持在年级50名左右,但是从一个月前月以前,我再怎么也学不进去了

一个月以前,我的同桌在手机聊qq的时候向我表白了,我当即就拒绝了。因为我明白,初三是多么重要,是多么需要专心致志的学习。但是不知道为什么,我还是受影响了,为什么总是很在意... 一个月以前,我的同桌在手机聊qq的时候向我表白了,我当即就拒绝了。因为我明白,初三是多么重要,是多么需要专心致志的学习。但是不知道为什么,我还是受影响了,为什么总是很在意这件事。它就像是一条绳子,整日整日的把我的心紧紧地勒住,让我喘不过气。学习的时候再也没有办法像以前那样全神贯注了,我非常的痛苦,非常着急,我不断地暗示自己,强迫自己去专心,但是都没有用啊!当时他说,他如果不说出来,他会很难受,但是我发现他说出来了以后我更难受!更痛苦!我恨我自己!我知道他没有错,都没有错!但是为什么我放不下,我需要学习啊!我不能被这件事绊住!后天就要期末考试了,我却无论如何也复习不进去,我急得想哭,而且我还怕我考试道题的时候,也没有办法专心!我该怎么办?我该怎么样去放下?去看淡?去做到无所谓?(我是女生,第一次被表白,而且他是我同桌,没有办法躲掉,看到他就烦躁。而且他事后像个没事人,我觉得我就像个傻子,自己把自己给困住了,而且没办法逃脱。我知道我不应该去在意的,但是却无力了。)现在最重要的是要解决后天的考试问题,要怎么快速的进入复习状态,不去想那件事,考试的时候能够专心! 展开
微笑欢乐
孩子,你要放下这个事。人,在读书的时候,总是会碰到这种有同学和自己表白的事情,这很正常。你是个好孩子,也很爱学习,你没有因为有人表白、而忘记了学习,说明你很好学,是个上进的孩子。至于表白这个事,你可以和老师换个座位、或者把他当空气,忘记他的话。或者你可以和自己说、我还要中考,我还要考大学,怎么能被这样的事而影响我自己呢?或者你可以想、我就等我高考毕业后再想这个事吧,我现在要先学习。把心静下来。还有,如果要静心的话,可以学着打坐,听一段轻音乐,两个腿盘腿而坐,你的心会慢慢静下来的。加油孩子,不要再胡思乱想,也别让外界的环境影响你的学习的情绪。告诉自己,我能行,我可以,我是最棒的,我不会让别的事打败我的!
追问
老师不给换座位怎么办
过去都已经两个月了 我现在竟然变得对学习一点兴趣也没有了
我是不是没有希望了
追答
要学会放下孩子,都已经初3了,学习就只有这么一次,错过了就是错过,不要意气用事,加油,好好学习。没有啥事是过不了的槛。好好学习,加油
kentzhang250
保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝。坚持午睡。 二、学习时要全神贯注。 玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。 三、坚持体育锻炼。 身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢? 四、学习要主动。 只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。 五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。 每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。 六、注意整理。 学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。
秃头少女林咕咕
跟老师说调座位。你对你的同桌不要断然拒绝哦,要说:谈恋爱还太早,我们还是做朋友吧。你要明白,被一个心爱的人果断拒绝会难过的。现在,你被他困扰,就远离他,就慢慢好了。
追问
只要调座位就可以解决了吗
沐子岦0b
我也是初三,在一开始我也是这样,但你要调整心态