有牙的鱼有那些

要专吃小鱼的,吃肉也行嘛....知道鱼名字麻烦你告诉我,我这可是100分啊... 要专吃小鱼的,吃肉也行嘛....知道鱼名字麻烦你告诉我,我这可是100分啊 展开
大大的Wiener

有牙的鱼有:

1、我们在鱼市上经常看到的鲤鱼、青鱼、草鱼,它们的口中确实没有牙齿,可是它们却具备了咽喉齿。鲤科鱼类的咽喉齿特别发达,它们的功能是把食物切断或压碎。咽喉齿的形状也不一样,有的牙齿扁而薄,有的呈指形,有的尖端锐利,有的带钩,也有的表面带锯齿,还有的和哺乳类的臼齿相似,这些不同形状的牙齿与鱼类的食性有很大关系。

2、鱼类是有牙齿的,不同的鱼,牙齿也不同。有一种海洋里的凶猛鱼类叫斑条好,身体细长,游泳速度极快,它的牙齿不但尖,而且在其尖部长有小钩,要是咬上任何动物,其伤口都不易愈合。况且斑条好的牙还有毒性。鲨鱼的牙齿其大小和形状差异很大,有细长而呈锥状,也有扁平而呈三角形的。护士鲨的牙齿就是另外一个形状,它的牙齿为铺石状,这些牙齿可以全部使用,把食物磨碎是很适用的。而虎鲨的牙齿就更怪了,它居然在同一颌上出现不同形状的牙齿,这在鱼类中还是少见的。上颌的牙齿尖而呈圆锥形,下颌的牙齿又呈铺石状,它可以碾碎或压破硬壳动物。生活在大洋中的“跳高能手”鲼鱼的牙齿长得也很怪,在它的大口内,中间长着几颗六角形的牙齿,两边的牙齿均为扁平铺石状,而且无论什么形状的牙齿都排列3行,所以无论是鱼类或是甲壳动物它全能吃。

3、狗鱼的牙齿,更令人不寒而栗。满满的一嘴锋利的牙齿,形状不一。在前颌骨上的牙齿很小,当它捕捉食物的时候,用口腔顶端那细而密的牙齿来慢慢细嚼品味。而在它的下颌两侧的牙齿长得大而直,由韧带附着在骨头上的。这些牙齿都可以向食道方向倾斜,并可以倒卧用来加强食物的吞咽。又由于这种牙齿不能向外倒卧,所以猎物一旦被吞是难以逃脱的。

4、鲑鱼的牙齿又尖又长,如同众多的锥子摆放在一起,有人形容它的牙齿是一台活的切肉机,能把鱼切成许多块。不少动物都怕它的牙齿,所以鲑鱼所到之处,水面上狼藉不堪。

5、真鲷以贝壳类为主要食物,所以,在它嘴里长着两种形状的牙齿。前端牙齿如锥状,可用来切断食物;其两侧牙齿为臼状齿,用来压碎食物。

小球的生活小课堂

1、锯腹脂鲤:

锯腹脂鲤属淡水鱼类,最大能长到90厘米长,25公斤,主要生活在亚马逊盆地流域和奥里诺科河盆地。锯腹脂鲤的牙齿较平和有力,更适合碾碎食物。锯腹脂鲤的嘴巴不是很大,所以它通常吃果核、水果、小鱼、水生植被和蜗牛。

2、水虎鱼:

1、水虎鱼又叫做食人鲳,它的颈部短,头骨特别是腭骨十分坚硬,体呈卵圆形,侧扁,尾鳍呈又形。属於可食性的鱼类。体呈卵圆形,侧扁,尾鳍呈又形。

2、体呈灰绿色,背部为墨绿色,腹部为鲜红色。牙齿锐利,下颚发达有刺,以凶猛闻名。雌雄鉴别较困难。一般雄鱼颜色较艳丽,个体较小,雌鱼个体较大,颜色较浅,性成熟时腹部较膨胀。

3、雀鳝:

雀鳝有锐利牙齿,是大型凶猛鱼类,肉食性。雀鳝肉可以食用,但卵有毒。在中国上海、重庆、韶关等地,雀鳝作为外来入侵物种,对当地其他鱼类构成极大威胁,有可能会破坏当地的生态系统

4、马克土司:

马克吐司又名皇冠双印,是产于巴西、圭亚那等地的一种中小型肉食性脂鲤科鱼类。个性化粗鲁、残酷、巡街快速、群游性十分强、喜强光照、喜活食、不宜群养(唯一能够和水虎鱼群养,但水虎的总数不能太少)嘴能张非常大,满嘴巧舌如簧的。

5、巨水狼脂鲤:

巨水狼脂鲤又称巨型大暴牙,巨人战斧,为脂鲤目,犬齿脂鲤科,水狼脂鲤属一种淡水鱼类。巨水狼脂鲤分布于南美洲圭亚那的奥里诺科河及亚马逊河流域,体型巨大,外形奇异,为原产地著名的游钓鱼类,同时可作为观赏鱼

以上内容参考 百度百科-锯腹脂鲤

以上内容参考 百度百科-水虎鱼

以上内容参考 百度百科-雀鳝

以上内容参考 百度百科-马克土司

以上内容参考 百度百科-巨水狼脂鲤

匿名用户
我们在鱼市上经常看到的鲤鱼、青鱼、草鱼,它们的口中确实没有牙齿,可是它们却具备了咽喉齿。鲤科鱼类的咽喉齿特别发达,它们的功能是把食物切断或压碎。咽喉齿的形状也不一样,有的牙齿扁而薄,有的呈指形,有的尖端锐利,有的带钩,也有的表面带锯齿,还有的和哺乳类的臼齿相似,这些不同形状的牙齿与鱼类的食性有很大关系。

鱼类是有牙齿的,不同的鱼,牙齿也不同。有一种海洋里的凶猛鱼类叫斑条好,身体细长,游泳速度极快,它的牙齿不但尖,而且在其尖部长有小钩,要是咬上任何动物,其伤口都不易愈合。况且斑条好的牙还有毒性。鲨鱼的牙齿其大小和形状差异很大,有细长而呈锥状,也有扁平而呈三角形的。护士鲨的牙齿就是另外一个形状,它的牙齿为铺石状,这些牙齿可以全部使用,把食物磨碎是很适用的。而虎鲨的牙齿就更怪了,它居然在同一颌上出现不同形状的牙齿,这在鱼类中还是少见的。上颌的牙齿尖而呈圆锥形,下颌的牙齿又呈铺石状,它可以碾碎或压破硬壳动物。生活在大洋中的“跳高能手”鲼鱼的牙齿长得也很怪,在它的大口内,中间长着几颗六角形的牙齿,两边的牙齿均为扁平铺石状,而且无论什么形状的牙齿都排列3行,所以无论是鱼类或是甲壳动物它全能吃。

狗鱼的牙齿,更令人不寒而栗。满满的一嘴锋利的牙齿,形状不一。在前颌骨上的牙齿很小,当它捕捉食物的时候,用口腔顶端那细而密的牙齿来慢慢细嚼品味。而在它的下颌两侧的牙齿长得大而直,由韧带附着在骨头上的。这些牙齿都可以向食道方向倾斜,并可以倒卧用来加强食物的吞咽。又由于这种牙齿不能向外倒卧,所以猎物一旦被吞是难以逃脱的。

鲑鱼的牙齿又尖又长,如同众多的锥子摆放在一起,有人形容它的牙齿是一台活的切肉机,能把鱼切成许多块。不少动物都怕它的牙齿,所以鲑鱼所到之处,水面上狼藉不堪。

真鲷以贝壳类为主要食物,所以,在它嘴里长着两种形状的牙齿。前端牙齿如锥状,可用来切断食物;其两侧牙齿为臼状齿,用来压碎食物。
匿名用户
虎鱼吞噬鳗琵琶鱼尖牙鱼 海鳝 蝰鱼 蛇头鱼 龙鱼 南美洲食人鱼 还有鲨鱼啊 具体介绍可以自己去看看 http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=13836&tid=2688100490903494756