华南理工大学研究生几年

双鱼泡泡1999

华南理工大学研究生学制是3年。

1、华南理工大学考研专业有:机械工程、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、安全科学与工程、机械工程、材料与化工等。

2、华南理工大学的办学历史十分悠久,可以追溯至20世纪30年代乃至清末时期。作为组建基础的中山大学工学院源于1931年成立的中山大学理工学院,1934年8月建立,9月随中山大学整体迁入广州石牌现华南理工大学校址办学。

3、华南理工大学教授、中国科学院院士吴硕贤荣获2016年度广东省科学技术突出贡献奖,这是学校获得的第3个广东省科学技术突出贡献奖,使得学校成为获广东省科学技术突出贡献奖最多的单位。此外,华南理工大学还有17项成果荣获2016年度广东省科技奖,其中一等奖6项,二等奖5项,三等奖6项,获一等奖数量创历史新高。

冬儿潇洒
华南理工大学的研究生有两种模式:一种是在本科之后再读三年比较普遍的那种;另一种呢,就是华工的本硕连读的学生,他们是本科跟硕士一起读6年,比一般的可以少读一年。
楼主可以在华工的主页了解一下的。。
http://www.scut.edu.cn/
芊云说电影

华南理工大学学术型硕士研究生学制均调整为3年,专业学位中的工程硕士、建筑学硕士、风景园林硕士研究生学制为2.5年,公共管理硕士、法律硕士(包括“法学”和“非法学”专业)、工商管理硕士(全脱产学习为2年)学制均为3年。
hyyjoy
专硕两年半,学硕三年