中国农业银行卡几年没使用还能用吗

我的农业银行卡是储蓄卡。在福建省泉州市,最后交易记录是2012年06月,现在2014年了,有一年近两年没用了,卡里一毛钱也没用,现在过两天会存入三百块钱,而且也不知道有没... 我的农业银行卡是储蓄卡。在福建省泉州市,最后交易记录是2012年06月,现在2014年了,有一年近两年没用了,卡里一毛钱也没用,现在过两天会存入三百块钱,而且也不知道有没有欠费,12年6月银行扣掉最后的余额,有2.44元,现在账户显示是0.0元,那么请问,如果这三百块钱存进去,一年多的年费会直接扣除吗?如果要销户,银行柜台会要求交清费用才能销户吗?总之,近两年没用的农业银行储蓄卡,存三百块钱进去,还能完整地取出三百块钱吗? 展开
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
若是农行借记卡,账户贷方余额(包括主账户和子账户余额)为0(指定期储蓄类子账户,有代理业务关联账户的不转入睡眠户),且18个月(含)以上未发生收付交易(不包括系统计息)的卡将被转为睡眠户。对于已转入睡眠户管理的借记卡,从动帐日算起,五年(含)以上未发生交易,存款金额在10元(含)以下的卡,由总行统一进行销户处理。若是农行信用卡,根据卡种不同,有效期也会不同。一般分为3年、5年和8年。可以在卡片正面查看到凸印的卡片有效期“MM/YY”,前两位是到期的月份,后两位是到期的年份。例如“12/13”表示2013年12月31日到期。过期后无法正常使用。
rocemails
农行卡每年年费是10元,你不交的话后一直扣。

所以如果你存三百进去,估计扣掉年费还有270左右了。
如果你不常用卡,建议换成存折,是不收年费的,但是余额不能少于300元,不然也会扣费的。
考高落榜第6年
一般的卡卡里没钱过了一年半就自动取消了,建议你重新办一张卡,原来的卡丢掉就可以了,不会影响信用。