改装一键启动好不好

当代教育科技知识库

汽车改成一键启对车没有影响,只是把钥匙开关启动,改成了按键开关启动,最大的好处是不用拿在手上,只用放在口袋里或者包包里就行。

不用每次找钥匙这么麻烦。电子钥匙加密系统无法复制,采用第四代的射频识别技术(RFID)芯片,想复制钥匙没可能,没有合法单据官方不会配制。

主要优势:

一键启动的装置智能汽车的一部分,是实现简约启动过程的一个按钮装置,同时也可以熄火,该装置可以在原车钥匙锁头的位置改装。

其启动方式为软件式一键启动,装汽车一键启动系统最主要有3点需要注意(点火开关下面的插头线路、按钮的位置和方向锁的处理)。

上海雷诺尔
瓜瓜的时候我

不好,会破坏原有车辆线路,导致车辆部分功能无法使用,建议不要改。

汽车一键启动的装置是智能汽车的一部分,是实现简约打火过程的一个按钮装置,同时也可以熄火,该装置可以在原车钥匙锁头的位置改装,也可以独立面板改装。如今汽车的一键启动已经不是什么新鲜配置了,这项以前高端车型的专利现在都下放到10万左右甚至更低价格的车型。不少车主都有一个疑问,假如在行车中误按启动按键,会不会就直接熄火了?

按道理来说,行车中去按启动键会对发动机产生损坏,而且也会引起一连串行车中熄火的机械损伤,比如说变速箱等。

但一般来说,原厂配置的一键启动,在行车中的误操作是不会引起熄火的,因为这些车型都会安装有保护装置,这种装置好比行车中误挂R挡、拉电子手刹一样,自动变速箱和电子手刹其实都会配有这样的保护装置,以防止误操作引起机械损坏,而机械的钥匙启动点火和手刹就没有这样的设计了。

所以这也是为什么单独的一键启动意义不大,很多车主会通过后期改装增设这个功能,要提醒的是一键启动必须配合保护装置一起安装,这样不仅能防止误操作,还包括强制熄火功能。

现在配置一键启动的原厂车都会有这样的功能:在某些情况下需要行车中强制熄火,连续按三下或者长按启动按键就会熄火,当然这个功能相当于一个保命设计,一般情况绝少会用到。

生活小学问686

可以。

一键启动不同于传统的机械钥匙点火方式和传统启动程序,只需要轻轻的按下一键启动按钮就能够去实现启动熄火了。

多数车型均都会在标配的条件下配有一键启动这个功能,有部分车主在后期直接加装了一键启动,但是要注意的是加装一键启动必须配合保护装置一起安装,不仅能防止错误的操作,也包括强制熄火的功能,所以若单独的加装一键启动意义并不大。

一键启动安装注意事项

在安装插头线路时要注意点火开关除OFF档位常用有3 档:ACC,ON,START,安装的时候首先要弄清楚每档下面对应接通的是哪一根或者哪几根线路,这个用电笔或者万用表就可以测量了,找好后作好标记。

分别和无钥匙的启动系统输出ACC,ON,START对应转接插头,对插连接就成功了。按钮安装的话根据车主喜好可以在面板上也可以在原车钥匙孔内,方向锁的处理就可以更换个新的钥匙片等方法都行的。

以上内容参考  百度百科-一键启动

小歆嵩
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

挺好的。
现在市场上改装一键启动的很多,便宜点的大概800-900元之间,好点的,带远程启动或自动升窗的大概在1400左右。

不过这些基本上都是山寨改装,有的还需要破线,反正我不是很推荐,一键启动也就是一时新鲜,过了一两个月就没什么感觉了。

另外,一键启动的按钮也只能安装在原来的钥匙孔处,也就是原来的钥匙孔变成了一个启动按钮,对车辆内饰美观没多大提升,别人也很难注意得到。很难将启动按键安装在中央面板上的。

还有,后改一键启动大多要破解方向盘锁,破解方法就是把原来的钥匙插在原钥匙孔中,然后将钥匙拧至打开状态,然后将钥匙弄折,使折掉的部分一直停留在钥匙孔中。然后再把启动按键直接粘在钥匙孔上。
吉吉这一天

不太建议去改装这个,改装的东西,毕竟要在车上做很多的改动,改动之后的话,会留下一些隐患的